Merluzzo al verde alla piemontese
L'articolo presenta una ricetta tradizionale piemontese per preparare il merluzzo al verde. La ricetta include ingredienti come prezzemolo, aglio, acciughe, olive e capperi, che conferiscono al piatto un sapore ricco e delizioso. Ideale da servire come secondo piatto in ogni occasione, il merluzzo al verde alla piemontese è un piatto che conquisterà il palato di tutti gli amanti del pesce. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare merluzzo al verde alla piemontese
- Pulire i gamberi, togliendo la testa, il carapace e gli eventuali budelli.
- Mettere le teste e i carapaci dei gamberi in una padella con un po' di olio e farli rosolare.
- Aggiungere 250 ml di acqua e far bollire per circa 15 minuti a fuoco medio.
- Tagliare uno spicchio d'aglio a fettine e il prezzemolo grossolanamente.
- Tagliare il merluzzo in pezzi più piccoli.
- In una padella, far scaldare 3 cucchiai di olio e aggiungere l'aglio a fettine.
- Far dorare leggermente l'aglio, evitando di farlo bruciare, quindi aggiungere un cucchiaio di farina.
- Aggiungere il vino e quindi il brodo di gamberi filtrato.
- Aggiungere il cuore di merluzzo in padella e coprire con un coperchio.
- In un'altra padella, mettere un cucchiaio di olio e cuocere i gamberi per circa cinque minuti, girandoli di tanto in tanto.
- Trasferire i gamberi nella padella con il merluzzo e spegnere il fuoco.
- Frullare il brodo di gamberi con il prezzemolo utilizzando un minipimer.
- Versare la salsina ottenuta nel tegame con il merluzzo e i gamberi.
- Cuocere per altri dieci minuti, poi spegnere il fuoco.
- Servire il merluzzo al verde alla piemontese e gamberi ben caldo, guarnendo con la salsina al prezzemolo frullata.
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