Merluzzo al verde alla piemontese

L'articolo presenta una ricetta tradizionale piemontese per preparare il merluzzo al verde. La ricetta include ingredienti come prezzemolo, aglio, acciughe, olive e capperi, che conferiscono al piatto un sapore ricco e delizioso. Ideale da servire come secondo piatto in ogni occasione, il merluzzo al verde alla piemontese è un piatto che conquisterà il palato di tutti gli amanti del pesce. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare merluzzo al verde alla piemontese

  1. Pulire i gamberi, togliendo la testa, il carapace e gli eventuali budelli.
  2. Mettere le teste e i carapaci dei gamberi in una padella con un po' di olio e farli rosolare.
  3. Aggiungere 250 ml di acqua e far bollire per circa 15 minuti a fuoco medio.
  4. Tagliare uno spicchio d'aglio a fettine e il prezzemolo grossolanamente.
  5. Tagliare il merluzzo in pezzi più piccoli.
  6. In una padella, far scaldare 3 cucchiai di olio e aggiungere l'aglio a fettine.
  7. Far dorare leggermente l'aglio, evitando di farlo bruciare, quindi aggiungere un cucchiaio di farina.
  8. Aggiungere il vino e quindi il brodo di gamberi filtrato.
  9. Aggiungere il cuore di merluzzo in padella e coprire con un coperchio.
  10. In un'altra padella, mettere un cucchiaio di olio e cuocere i gamberi per circa cinque minuti, girandoli di tanto in tanto.
  11. Trasferire i gamberi nella padella con il merluzzo e spegnere il fuoco.
  12. Frullare il brodo di gamberi con il prezzemolo utilizzando un minipimer.
  13. Versare la salsina ottenuta nel tegame con il merluzzo e i gamberi.
  14. Cuocere per altri dieci minuti, poi spegnere il fuoco.
  15. Servire il merluzzo al verde alla piemontese e gamberi ben caldo, guarnendo con la salsina al prezzemolo frullata.
Merluzzo al verde alla piemontese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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