Melanzane sott'olio alla siciliana
Le melanzane sott'olio sono un delizioso piatto tipico della tradizione culinaria siciliana, perfette da gustare come antipasto o condimento per primi piatti. La loro preparazione prevede l'uso di melanzane a fette, olio extravergine d'oliva, aceto, aglio e aromi come menta e basilico. Un'esplosione di sapori mediterranei da provare e apprezzare!
Ingredienti
Come preparare melanzane sott olio alla siciliana
- Partiamo sbucciando ed affettando le melanzane
- Man mano che affettiamo le melanzane, le mettiamo in un barattolo di vetro.
- Aggiungiamo un pizzico di sale e un po' di aceto tra uno strato e l'altro di melanzane.
- Schiacciamo le melanzane con forza affinché rilascino l'acqua in eccesso e diventino sottili e bianche.
- Se ci sono melanzane con molti semi interni, è consigliabile scartarle per evitare che finiscano nei barattoli.
- Copriamo le melanzane schiacciate con un coperchio retinato o un piattino per evitare che diventino nere.
- Lasciamo le melanzane coperte per almeno 24 ore.
- Dopo le 24 ore, strizziamo le melanzane con uno strofinaccio per eliminare l'eccesso di aceto e sale.
- Condiamo le melanzane con olio extravergine di oliva, peperoncino fresco, prezzemolo fresco e aglio
- Riempire i barattoli con le melanzane condite.
- Versare olio sopra le melanzane in modo che siano completamente coperte.
- Assicurarsi che non vi siano spazi vuoti nei barattoli e eventualmente rabboccarli con olio.
- Utilizzare un coltello per far scendere l'olio fino in fondo.
- Ripetere l'operazione più volte se necessario per conservare le melanzane a lungo nel tempo.
- Lasciare riposare per far scendere eventuali eccessi di olio.
- Le melanzane sott'olio alla siciliana sono pronte!
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Lasciare le melanzane 24ore con sale e aceto non le fa diventare molli?
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Eccellente
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Brava 😊
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