Melanzane light in padella senza olio

Scopri come preparare delle deliziose melanzane light in padella senza l'utilizzo di olio. Con questa ricetta semplice e salutare potrai gustare un piatto leggero e appetitoso, ideale per mantenere la linea e per chi è attento alla propria alimentazione. Provale e prepara un pasto gustoso e salutare in pochi minuti!

Ingredienti

Come preparare melanzane light in padella senza olio

  1. Lavare le melanzane, eliminarne il peduncolo e affettarle più o meno sottili, a seconda dei propri gusti e dell'utilizzo che se ne vuole fare.
  2. Scaldare una padella antiaderente o una piastra.
  3. Disporre le fette di melanzane sulla superficie della padella.
  4. Cospargere la superficie della padella con un po' di sale per evitare che le melanzane possano attaccarsi.
  5. Eventualmente, pennellare le fette di melanzane con un po' di olio per renderle più morbide e adatte ad essere utilizzate in altre preparazioni, come la parmigiana.
  6. Una volta che le melanzane sono pronte, toglierle dal fuoco e passare alla cottura delle altre.
  7. Se si desidera ottenere una quadrettatura, girare le fette appena in modo che i segni si imprimano anche dall'altro lato.
  8. Una volta arrostito tutte le fette di melanzane, passare al condimento.
  9. Mettere le fette di melanzane in un contenitore, come una pirofila.
  10. Aggiungere dell'olio extravergine d'oliva, un po' di peperoncino, aglio a fette o tritato, prezzemolo e un pizzico di sale.
  11. Mescolare leggermente il condimento.
  12. Bagnare le fette di melanzane leggermente con il condimento.
  13. Disporre le fette di melanzane condite in un piatto.
  14. Servire le melanzane arrostite come antipasto o contorno.
  15. Se si desidera dare un tocco di acidità, aggiungere un po' di aceto bianco al condimento.
  16. Le melanzane arrostite possono essere servite sia calde che fredde.
  17. Le melanzane arrostite possono anche essere conservate in freezer
  18. Salutare da Sonia e alla prossima ricetta.
Melanzane light in padella senza olio

Se desideri vedere altre ricette simili a Melanzane light in padella senza olio puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up