Melanzane light in padella senza olio
Scopri come preparare delle deliziose melanzane light in padella senza l'utilizzo di olio. Con questa ricetta semplice e salutare potrai gustare un piatto leggero e appetitoso, ideale per mantenere la linea e per chi è attento alla propria alimentazione. Provale e prepara un pasto gustoso e salutare in pochi minuti!
Ingredienti
Come preparare melanzane light in padella senza olio
- Lavare le melanzane, eliminarne il peduncolo e affettarle più o meno sottili, a seconda dei propri gusti e dell'utilizzo che se ne vuole fare.
- Scaldare una padella antiaderente o una piastra.
- Disporre le fette di melanzane sulla superficie della padella.
- Cospargere la superficie della padella con un po' di sale per evitare che le melanzane possano attaccarsi.
- Eventualmente, pennellare le fette di melanzane con un po' di olio per renderle più morbide e adatte ad essere utilizzate in altre preparazioni, come la parmigiana.
- Una volta che le melanzane sono pronte, toglierle dal fuoco e passare alla cottura delle altre.
- Se si desidera ottenere una quadrettatura, girare le fette appena in modo che i segni si imprimano anche dall'altro lato.
- Una volta arrostito tutte le fette di melanzane, passare al condimento.
- Mettere le fette di melanzane in un contenitore, come una pirofila.
- Aggiungere dell'olio extravergine d'oliva, un po' di peperoncino, aglio a fette o tritato, prezzemolo e un pizzico di sale.
- Mescolare leggermente il condimento.
- Bagnare le fette di melanzane leggermente con il condimento.
- Disporre le fette di melanzane condite in un piatto.
- Servire le melanzane arrostite come antipasto o contorno.
- Se si desidera dare un tocco di acidità, aggiungere un po' di aceto bianco al condimento.
- Le melanzane arrostite possono essere servite sia calde che fredde.
- Le melanzane arrostite possono anche essere conservate in freezer
- Salutare da Sonia e alla prossima ricetta.
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