Melanzane in agrodolce con cipolla

Le melanzane in agrodolce con cipolla sono un piatto gustoso e pieno di contrasti di sapori. La dolcezza dell'agrodolce si sposa perfettamente con la consistenza cremosa delle melanzane, mentre la cipolla aggiunge un tocco di sapore unico. Ideali come contorno o antipasto, le melanzane in agrodolce con cipolla sono una scelta sempre apprezzata per arricchire i tuoi pasti. Provale e lasciati sorprendere da questa deliziosa combinazione di ingredienti!

Ingredienti

Come preparare melanzane in agrodolce con cipolla

  1. Lavare bene 500 g di melanzane e tagliarle a cubetti.
  2. Tagliare le melanzane a fette con uno spessore di circa un centimetro, poi tagliarle a cubetti.
  3. In una padella, versare dell'olio di semi di mais e uno spicchio d'aglio, e far scaldare a fiamma medio-bassa.
  4. Aggiungere le melanzane alla padella e farle cuocere per 10 minuti coperte.
  5. Nel frattempo, tagliare le tre cipolle a fette.
  6. In un'altra padella, versare un po' di olio di semi di mais e farlo scaldare a fiamma medio-bassa.
  7. Aggiungere le cipolle alla padella e farle cuocere per 5 minuti coperte.
  8. Dopo i 10 minuti, togliere il coperchio dalle melanzane e aggiungere un cucchiaino abbondante di sale e due cucchiai abbondanti di zucchero bianco
  9. Mettere il coperchio e cuocere per altri 8-10 minuti.
  10. Dopo i 5 minuti di cottura delle cipolle, aggiungere un pizzico di pepe nero macinato e un cucchiaio di zucchero bianco
  11. Mettere il coperchio e continuare la cottura per 5 minuti.
  12. Dopo i 10 minuti totali di cottura delle melanzane e delle cipolle, versare un bicchiere di aceto di vino bianco nella padella.
  13. Far evaporare l'aceto e mescolare bene le melanzane e le cipolle.
  14. Continuare la cottura senza coperchio, mescolando finché l'aceto non sarà completamente evaporato.
  15. Assaggiare le cipolle e le melanzane in agrodolce e aggiustare di sale e pepe, se necessario.
  16. Servire le melanzane e le cipolle in agrodolce come contorno o condimento per la pasta.
  17. Buon appetito!
Melanzane in agrodolce con cipolla

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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