Melanzane impanate al forno ventilato
Le melanzane impanate al forno ventilato sono un piatto sfizioso e leggero perfetto per chi ama i sapori mediterranei. La croccantezza dell'impanatura si fonde alla perfezione con la morbidezza della melanzana, creando un contrasto di consistenze unico. Facili da preparare e salutari, le melanzane impanate al forno ventilato sono ideali per un pranzo o una cena leggera ma gustosa. Provale e non potrai più farne a meno!
Ingredienti
Come preparare melanzane impanate al forno ventilato
- Lavare e asciugare bene le melanzane, poi tagliarle a fette spesse di 1 cm senza eliminare la buccia.
- In un piatto fondo, sbattere 1 uovo medio con una generosa presa di sale e pepe, e mescolare con una forchetta.
- In un altro piatto piano, versare 80 g di formaggio grattugiato e aggiungere 100 g di pangrattato, mescolando bene il tutto.
- Passare le fette di melanzane prima nell'uovo sbattuto, poi nell'impanatura preparata, facendo aderire per bene e eliminando l'eccesso.
- Disporre le fette di melanzana in una teglia coperta con carta forno e irrorare con un filo di olio.
- Disporre le fette di melanzana vicine tra loro e irrorare con un altro filo di olio.
- Cuocere nel forno già caldo e statico a 200 gradi per circa 15 20 minuti o fino a quando la superficie delle melanzane risulterà dorata e croccante.
- Servire le melanzane impanate al forno come antipasto, contorno o piatto principale.
- Buon appetito!
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