Melanzane impanate al forno ventilato

Le melanzane impanate al forno ventilato sono un piatto sfizioso e leggero perfetto per chi ama i sapori mediterranei. La croccantezza dell'impanatura si fonde alla perfezione con la morbidezza della melanzana, creando un contrasto di consistenze unico. Facili da preparare e salutari, le melanzane impanate al forno ventilato sono ideali per un pranzo o una cena leggera ma gustosa. Provale e non potrai più farne a meno!

Ingredienti

Come preparare melanzane impanate al forno ventilato

  1. Lavare e asciugare bene le melanzane, poi tagliarle a fette spesse di 1 cm senza eliminare la buccia.
  2. In un piatto fondo, sbattere 1 uovo medio con una generosa presa di sale e pepe, e mescolare con una forchetta.
  3. In un altro piatto piano, versare 80 g di formaggio grattugiato e aggiungere 100 g di pangrattato, mescolando bene il tutto.
  4. Passare le fette di melanzane prima nell'uovo sbattuto, poi nell'impanatura preparata, facendo aderire per bene e eliminando l'eccesso.
  5. Disporre le fette di melanzana in una teglia coperta con carta forno e irrorare con un filo di olio.
  6. Disporre le fette di melanzana vicine tra loro e irrorare con un altro filo di olio.
  7. Cuocere nel forno già caldo e statico a 200 gradi per circa 15 20 minuti o fino a quando la superficie delle melanzane risulterà dorata e croccante.
  8. Servire le melanzane impanate al forno come antipasto, contorno o piatto principale.
  9. Buon appetito!
Melanzane impanate al forno ventilato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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