Melanzane gratinate al forno light

Le melanzane gratinate al forno sono un piatto leggero e gustoso, perfetto per chi vuole mantenere la linea senza rinunciare al gusto. Utilizzando pochissimo olio e formaggio light, è possibile ottenere un piatto sano e nutriente. Provate questa ricetta semplice e sfiziosa per un pasto leggero ma soddisfacente. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare melanzane gratinate al forno light

  1. Tagliare le melanzane a fette spesse di circa mezzo centimetro.
  2. Versare 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 9 cucchiai di acqua in un piatto.
  3. In un altro piatto versare del pane grattato integrale.
  4. Immergere le fette di melanzane prima nell'emulsione di olio extravergine d'oliva e acqua, e poi nel pangrattato.
  5. Disporre le fette di melanzane impanate su una teglia ricoperta di carta forno.
  6. Terminare versando un filo di olio sulle fette, facendo attenzione a non esagerare con il sale.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti.
  8. Le melanzane gratinate al forno saranno pronte quando risulteranno croccanti in superficie.
  9. Servire le melanzane come contorno o come sostituto di un primo piatto, affiancandole a una fonte proteica e frutta per un pasto equilibrato
Melanzane gratinate al forno light

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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