Melanzane gratinate al forno light
Le melanzane gratinate al forno sono un piatto leggero e gustoso, perfetto per chi vuole mantenere la linea senza rinunciare al gusto. Utilizzando pochissimo olio e formaggio light, è possibile ottenere un piatto sano e nutriente. Provate questa ricetta semplice e sfiziosa per un pasto leggero ma soddisfacente. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare melanzane gratinate al forno light
- Tagliare le melanzane a fette spesse di circa mezzo centimetro.
- Versare 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 9 cucchiai di acqua in un piatto.
- In un altro piatto versare del pane grattato integrale.
- Immergere le fette di melanzane prima nell'emulsione di olio extravergine d'oliva e acqua, e poi nel pangrattato.
- Disporre le fette di melanzane impanate su una teglia ricoperta di carta forno.
- Terminare versando un filo di olio sulle fette, facendo attenzione a non esagerare con il sale.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti.
- Le melanzane gratinate al forno saranno pronte quando risulteranno croccanti in superficie.
- Servire le melanzane come contorno o come sostituto di un primo piatto, affiancandole a una fonte proteica e frutta per un pasto equilibrato
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