Melanzane e peperoni in padella con pangrattato

Le melanzane e i peperoni in padella con pangrattato sono un piatto dal sapore unico e versatile. Basta tagliare le verdure a fette, cuocerle in padella con olio e aglio, aggiungere il pangrattato croccante e prezzemolo fresco. Un'idea semplice, ma gustosa per un piatto estivo da gustare caldo o freddo. Perfetto come contorno o piatto unico leggero e saporito.

Ingredienti

Come preparare melanzane e peperoni in padella con pangrattato

  1. Taglia le punte delle melanzane con un coltello o delle forbici, poi tagliale verticalmente in 4 o 6 parti.
  2. Metti le melanzane in una pentola con acqua salata e cuoci per 8-10 minuti.
  3. Una volta che l'acqua inizia a bollire, scola le melanzane e strizzale con uno schiacciapatate.
  4. Taglia il peperone a dadini.
  5. Mettilo in una padella con un filo d'olio e aggiungi due o tre spicchi d'aglio.
  6. Aggiungi le melanzane, mezzo bicchiere di aceto, sale e basilico
  7. Lascia riposare per qualche ora prima di servire.
  8. Le melanzane e peperoni in padella con pangrattato saranno deliziose
Melanzane e peperoni in padella con pangrattato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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