Melanzane al funghetto non fritte
Le melanzane al funghetto non fritte sono un'alternativa leggera e saporita alle classiche melanzane fritte. Questo piatto, cotto al forno o in padella, è perfetto per chi vuole gustare un piatto gustoso ma più leggero e salutare. Prova a cucinarle con questa ricetta semplice e gustosa per un pranzo o una cena leggera e dal sapore autentico. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare melanzane al funghetto non fritte
- Tagliare le estremità della melanzana già lavata.
- Affettare la melanzana in rondelle con uno spessore di circa 2 cm.
- Disporre le fettine di melanzana in una casseruola con un generoso filo d'olio sul fondo.
- Cuocere le melanzane a fuoco medio per una decina di minuti, girando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, tagliare i pomodorini a metà e pulire e schiacciare uno spicchio d'aglio.
- Quando le melanzane sono dorate, aggiungere lo spicchio d'aglio, i pomodori, un po' di basilico e due o tre pizzichi di sale.
- Mescolare bene e coprire abbassando leggermente la fiamma.
- Cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Se la preparazione risulta un po' troppo asciutta, aggiungere un po' di acqua calda dopo circa un quarto d'ora di cottura.
- Spegnere il fuoco, mescolare vigorosamente e assaggiare.
- Servire le melanzane al funghetto non fritte calde.
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