Melanzane al funghetto non fritte

Le melanzane al funghetto non fritte sono un'alternativa leggera e saporita alle classiche melanzane fritte. Questo piatto, cotto al forno o in padella, è perfetto per chi vuole gustare un piatto gustoso ma più leggero e salutare. Prova a cucinarle con questa ricetta semplice e gustosa per un pranzo o una cena leggera e dal sapore autentico. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare melanzane al funghetto non fritte

  1. Tagliare le estremità della melanzana già lavata.
  2. Affettare la melanzana in rondelle con uno spessore di circa 2 cm.
  3. Disporre le fettine di melanzana in una casseruola con un generoso filo d'olio sul fondo.
  4. Cuocere le melanzane a fuoco medio per una decina di minuti, girando di tanto in tanto.
  5. Nel frattempo, tagliare i pomodorini a metà e pulire e schiacciare uno spicchio d'aglio.
  6. Quando le melanzane sono dorate, aggiungere lo spicchio d'aglio, i pomodori, un po' di basilico e due o tre pizzichi di sale.
  7. Mescolare bene e coprire abbassando leggermente la fiamma.
  8. Cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  9. Se la preparazione risulta un po' troppo asciutta, aggiungere un po' di acqua calda dopo circa un quarto d'ora di cottura.
  10. Spegnere il fuoco, mescolare vigorosamente e assaggiare.
  11. Servire le melanzane al funghetto non fritte calde.
Melanzane al funghetto non fritte

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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