Melanzane al Forno a Cubetti

Le melanzane al forno a cubetti sono un contorno facilissimo da preparare, ma ricco di sapore. Basta tagliare le melanzane a cubetti, condire con olio, sale, pepe e aromi a piacere, e infornare a 200°C per circa 30 minuti. Il risultato sarà un piatto gustoso e leggero, perfetto per accompagnare carne, pesce o come piatto unico vegetariano. Prova questa ricetta per un'esplosione di sapori in bocca.

Ingredienti

Come preparare melanzane al forno a cubetti

  1. Tagliare le melanzane a cubetti.
  2. Mettere uno spicchio d'aglio in camicia in una padella molto calda.
  3. Schiacciare leggermente l'aglio e metterlo nella padella con un po' di olio.
  4. Aggiungere i cubetti di melanzane nella padella calda.
  5. Coprire la padella, abbassare il fuoco e lasciare cuocere le melanzane per circa 45 minuti finché non perdono l'acqua.
  6. Una volta che le melanzane hanno ceduto l'acqua, alzare il fuoco per farle rosolare.
  7. Aggiungere un po' di prezzemolo tritato, sale e olio, e mescolare bene.
  8. Continuare a rosolare finché le melanzane sono ben cotte.
  9. Servire le melanzane al forno a cubetti come contorno o condimento per la pasta.
  10. Gustare le melanzane rosolate e profumate con il prezzemolo.
Melanzane al Forno a Cubetti

Se desideri vedere altre ricette simili a Melanzane al Forno a Cubetti puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up