Melanzane al Cioccolato Sal de Riso

Le melanzane al cioccolato di Sal de Riso sono un dolce insolito ma delizioso, capace di conquistare anche i palati più scettici. Il contrasto tra l'amaro del cioccolato e la dolcezza delle melanzane crea un'esperienza gustativa unica. Un dessert da provare almeno una volta nella vita.

Ingredienti

Come preparare melanzane al cioccolato sal de riso

  1. Pelare la melanzana lasciando leggermente un po' di buccia per mantenere un tocco amaro.
  2. Affettare la melanzana a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
  3. Friggere le fette di melanzana in olio di semi senza farina.
  4. Preparare il ripieno mescolando del mascarpone zuccherato, un po' di cacao, gocce di cioccolato e scorza di limone.
  5. Aggiungere una scorza di arancia candita al ripieno.
  6. Spolverare le fette di melanzana con zucchero, sale e cacao.
  7. Rivestire uno stampo con le fette di melanzana.
  8. Aggiungere il ripieno sopra le fette di melanzana.
  9. Chiudere il fagottino di melanzane.
  10. Spolverare con zucchero e compattare bene il tutto.
  11. Glassare il fagottino con una salsa al cioccolato.
  12. Completare con una scorcetta di arancia candita.
  13. Mettere la preparazione in frigo per almeno un paio di giorni.
  14. Servire e gustare questa particolare e interessante creazione culinaria.
Melanzane al Cioccolato Sal de Riso

Se desideri vedere altre ricette simili a Melanzane al Cioccolato Sal de Riso puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up