Melanzane al Cioccolato Sal de Riso
Le melanzane al cioccolato di Sal de Riso sono un dolce insolito ma delizioso, capace di conquistare anche i palati più scettici. Il contrasto tra l'amaro del cioccolato e la dolcezza delle melanzane crea un'esperienza gustativa unica. Un dessert da provare almeno una volta nella vita.
Ingredienti
Come preparare melanzane al cioccolato sal de riso
- Pelare la melanzana lasciando leggermente un po' di buccia per mantenere un tocco amaro.
- Affettare la melanzana a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
- Friggere le fette di melanzana in olio di semi senza farina.
- Preparare il ripieno mescolando del mascarpone zuccherato, un po' di cacao, gocce di cioccolato e scorza di limone.
- Aggiungere una scorza di arancia candita al ripieno.
- Spolverare le fette di melanzana con zucchero, sale e cacao.
- Rivestire uno stampo con le fette di melanzana.
- Aggiungere il ripieno sopra le fette di melanzana.
- Chiudere il fagottino di melanzane.
- Spolverare con zucchero e compattare bene il tutto.
- Glassare il fagottino con una salsa al cioccolato.
- Completare con una scorcetta di arancia candita.
- Mettere la preparazione in frigo per almeno un paio di giorni.
- Servire e gustare questa particolare e interessante creazione culinaria.
Se desideri vedere altre ricette simili a Melanzane al Cioccolato Sal de Riso puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate