Mela cotta bollita senza zucchero
Hai mai provato a cuocere le mele senza aggiungere zucchero? La mela cotta bollita senza zucchero è un'ottima opzione per gustare questo frutto in modo salutare e naturale. Basta tagliare le mele a pezzetti, metterle in una pentola con un po' d'acqua e cuocerle finché non diventano morbide. Aggiungi cannella o vaniglia per un tocco di sapore extra e gusta la tua mela cotta senza sensi di colpa!
Ingredienti
Come preparare mela cotta bollita senza zucchero
- Prendete delle mele cotte che siano ormai fuori stagione, perché non sono più adatte per essere mangiate fresche.
- Mondate le mele, tagliatele a pezzi e mettetele in una teglia della misura giusta.
- Aggiungete un po' di scorza di limone e un chiodo di garofano per ogni mela.
- Aggiungete un cucchiaino di zucchero per ogni mela (oppure la quantità che preferite, se vi piace più dolce).
- Versate un po' di vino bianco sulla frutta (non troppo).
- Avvolgete le mele nella carta da forno, rincalzando bene i bordi.
- Mettete le mele nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
- Una volta trascorso il tempo di cottura, togliete le mele dal forno, sformatle e lasciatele raffreddare.
- Le vostre mele cotte bollite senza zucchero sono pronte da gustare
Se desideri vedere altre ricette simili a Mela cotta bollita senza zucchero puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate