Marmellata di pesche con poco zucchero preparata con il Bimby
L'articolo presenta una deliziosa ricetta per preparare la marmellata di pesche con poco zucchero utilizzando il Bimby. Grazie a questo metodo di cottura e alla quantità ridotta di zucchero, si ottiene una marmellata più leggera e salutare, perfetta da gustare a colazione o da abbinare a formaggi. Segui le semplici istruzioni e sorprendi tutti con la tua creazione fatta in casa.
Ingredienti
Come preparare marmellata pesche bimby poco zucchero
- Tagliare le arance, facendo attenzione a eliminare il più possibile la parte bianca, e tagliarle a pezzettini.
- Lavare accuratamente le mele e tagliarle a pezzi, utilizzando anche la buccia, e versarle nella pentola insieme alle arance.
- Tagliare lo zenzero a pezzettini e aggiungerlo alle arance e alle mele nella pentola.
- Spremere il succo di un limone e versarlo nella pentola.
- Accendere il fuoco e lasciar cuocere per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, in una pentola più grande, far bollire dell'acqua e sterilizzare i vasetti con i coperchi.
- Trascorsi i 40 minuti, spegnere il fuoco e frullare il composto accuratamente.
- Riaccendere il fuoco e cuocere per altri 10-15 minuti, fino a quando il composto si rapprende.
- Verificare la consistenza della marmellata: se non è abbastanza densa, continuare la cottura per alcuni minuti.
- Spegnere il fuoco e versare la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati.
- Chiudere bene i vasetti e posizionarli capovolti su uno strofinaccio, lasciandoli raffreddare per alcune ore.
- Stringere nuovamente i coperchi e conservare i vasetti in un luogo fresco e buio.
- La marmellata è pronta per essere consumata su fette biscottate o come preferite.
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