Marmellata di pesche con poco zucchero preparata con il Bimby

L'articolo presenta una deliziosa ricetta per preparare la marmellata di pesche con poco zucchero utilizzando il Bimby. Grazie a questo metodo di cottura e alla quantità ridotta di zucchero, si ottiene una marmellata più leggera e salutare, perfetta da gustare a colazione o da abbinare a formaggi. Segui le semplici istruzioni e sorprendi tutti con la tua creazione fatta in casa.

Ingredienti

Come preparare marmellata pesche bimby poco zucchero

  1. Tagliare le arance, facendo attenzione a eliminare il più possibile la parte bianca, e tagliarle a pezzettini.
  2. Lavare accuratamente le mele e tagliarle a pezzi, utilizzando anche la buccia, e versarle nella pentola insieme alle arance.
  3. Tagliare lo zenzero a pezzettini e aggiungerlo alle arance e alle mele nella pentola.
  4. Spremere il succo di un limone e versarlo nella pentola.
  5. Accendere il fuoco e lasciar cuocere per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Nel frattempo, in una pentola più grande, far bollire dell'acqua e sterilizzare i vasetti con i coperchi.
  7. Trascorsi i 40 minuti, spegnere il fuoco e frullare il composto accuratamente.
  8. Riaccendere il fuoco e cuocere per altri 10-15 minuti, fino a quando il composto si rapprende.
  9. Verificare la consistenza della marmellata: se non è abbastanza densa, continuare la cottura per alcuni minuti.
  10. Spegnere il fuoco e versare la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati.
  11. Chiudere bene i vasetti e posizionarli capovolti su uno strofinaccio, lasciandoli raffreddare per alcune ore.
  12. Stringere nuovamente i coperchi e conservare i vasetti in un luogo fresco e buio.
  13. La marmellata è pronta per essere consumata su fette biscottate o come preferite.
Marmellata di pesche con poco zucchero preparata con il Bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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