Marmellata di pomodori verdi con il Bimby

Scopri come preparare una deliziosa marmellata di pomodori verdi utilizzando il Bimby. Grazie alla semplicità della ricetta e alla praticità del Bimby, potrai gustare un'ottima marmellata fatta in casa per accompagnare i tuoi piatti o da regalare ai tuoi amici e parenti. Segui i passaggi e delizierai il palato di tutti con questa golosità fatta in casa!

Ingredienti

Come preparare marmellata di pomodori verdi con il bimby

  1. Metti a mollo i pomodori verdi in una bacinella con acqua abbondante.
  2. Se desideri, aggiungi un po' di bicarbonato.
  3. Poggia il Varoma sul lavandino e utilizzalo per scolare i pomodori.
  4. Sciacqua bene i pomodori sotto l'acqua per rimuovere eventuali residui di terra.
  5. Prepara una ciotola capiente e poggiala sul Bimby.
  6. Taglia i pomodori a metà, rimuovi i semi e eventuali parti nere o ammaccate.
  7. Aggiungi i pomodori tagliati alla ciotola insieme a 500 g di zucchero semolato, la scorza grattugiata di un limone biologico e il succo del limone.
  8. Copri la ciotola con uno strofinaccio o una cuffia da bagno e lascia riposare in frigo per 4 ore, mescolando ogni tanto.
  9. Trascorso il tempo di riposo, versa il contenuto della ciotola nel Bimby e cuoci per 45 minuti a 100°C, velocità 1 con il cestello posizionato sopra al coperchio.
  10. Controlla la consistenza dei pomodori cotti e frulla per 30 secondi a velocità 7.
  11. Rimuovi il misurino, posiziona il cestello e addensa la marmellata per 10 minuti a temperatura Varoma, velocità 1.
  12. Versa la marmellata di pomodori verdi nei vasetti sterilizzati e chiudili bene con i coperchi.
  13. Capovolgi i vasetti per creare il sottovuoto e lascia raffreddare.
  14. La marmellata di pomodori verdi è pronta per essere gustata con formaggi, carni o utilizzata per preparare crostate, biscotti o come topping per cheesecake
Marmellata di pomodori verdi con il Bimby

Se desideri vedere altre ricette simili a Marmellata di pomodori verdi con il Bimby puoi visitare la categoria Bimby.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up