Marmellata di pomodori verdi con il Bimby
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di pomodori verdi utilizzando il Bimby. Grazie alla semplicità della ricetta e alla praticità del Bimby, potrai gustare un'ottima marmellata fatta in casa per accompagnare i tuoi piatti o da regalare ai tuoi amici e parenti. Segui i passaggi e delizierai il palato di tutti con questa golosità fatta in casa!
Ingredienti
Come preparare marmellata di pomodori verdi con il bimby
- Metti a mollo i pomodori verdi in una bacinella con acqua abbondante.
- Se desideri, aggiungi un po' di bicarbonato.
- Poggia il Varoma sul lavandino e utilizzalo per scolare i pomodori.
- Sciacqua bene i pomodori sotto l'acqua per rimuovere eventuali residui di terra.
- Prepara una ciotola capiente e poggiala sul Bimby.
- Taglia i pomodori a metà, rimuovi i semi e eventuali parti nere o ammaccate.
- Aggiungi i pomodori tagliati alla ciotola insieme a 500 g di zucchero semolato, la scorza grattugiata di un limone biologico e il succo del limone.
- Copri la ciotola con uno strofinaccio o una cuffia da bagno e lascia riposare in frigo per 4 ore, mescolando ogni tanto.
- Trascorso il tempo di riposo, versa il contenuto della ciotola nel Bimby e cuoci per 45 minuti a 100°C, velocità 1 con il cestello posizionato sopra al coperchio.
- Controlla la consistenza dei pomodori cotti e frulla per 30 secondi a velocità 7.
- Rimuovi il misurino, posiziona il cestello e addensa la marmellata per 10 minuti a temperatura Varoma, velocità 1.
- Versa la marmellata di pomodori verdi nei vasetti sterilizzati e chiudili bene con i coperchi.
- Capovolgi i vasetti per creare il sottovuoto e lascia raffreddare.
- La marmellata di pomodori verdi è pronta per essere gustata con formaggi, carni o utilizzata per preparare crostate, biscotti o come topping per cheesecake
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