Marmellata di petali di rose
La marmellata di petali di rose è una delicata e profumata preparazione che può essere utilizzata per arricchire il tuo palato con un tocco di eleganza e romanticismo. I petali di rose conferiscono alla marmellata un gusto unico e floreale, ideale da spalmare su fette di pane o da accompagnare a formaggi freschi. Prepararla è semplice e il risultato ti sorprenderà per la sua raffinata bontà. Prova a realizzarla a casa e regala al tuo palato un'esperienza sensoriale indimenticabile.
Ingredienti
Come preparare marmellata di petali di rose
- Raccogliere i petali delle rose durante la mattina.
- Schiacciare i petali con zucchero e succo di limone.
- Separare il succo ottenuto dalle rose schiacciate.
- Mettere le rose schiacciate in acqua e zucchero e far bollire.
- Lasciare il composto bollire per alcune ore o anche un giorno.
- Preparare la marmellata, senza l'uso di conservanti.
- Questa tradizione di preparare la marmellata di petali di rose è di origine orientale, in particolare del Medio Oriente.
- Conservare la marmellata in barattoli per poterla utilizzare successivamente.
Se desideri vedere altre ricette simili a Marmellata di petali di rose puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate