Marmellata di more con il Bimby
Scopri la ricetta per preparare una deliziosa marmellata di more con il Bimby. Con pochi passaggi e ingredienti semplici, potrai gustare un dolce fai-da-te e genuino. Segui le istruzioni e delizia il palato di tutta la famiglia con questa squisita confettura casalinga. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare marmellata di more con il bimby
- Iniziate togliendo il coperchio dal boccale del Bimby e mettetelo da parte.
- Utilizzando una bilancia, pesate 1,2 kg di more pulite e private dei semini.
- Aggiungete le more nel boccale del Bimby.
- Aggiungete 630 g di zucchero nel boccale.
- Aggiungete il succo di un limone nel boccale.
- Chiudete il boccale e cuocete per circa 20 minuti a 120 gradi, velocità 2.
- Trascorso il tempo di cottura, rimuovete il coperchio e continuate a cuocere a 120 gradi per altri 20 minuti, sempre a velocità 2.
- Nel frattempo, sterilizzate dei barattoli di vetro in forno a 100 gradi per circa 10 minuti.
- Verificate la densità della marmellata facendo la prova del cucchiaino: versate un cucchiaino di marmellata su un piattino, se la marmellata aderisce bene è pronta.
- Versate la marmellata calda nei barattoli sterilizzati.
- Chiudete ermeticamente i barattoli e lasciateli raffreddare capovolti.
- Una volta freddi, conservate i barattoli in un luogo fresco e buio.
- Finitura:
- Coprite i barattoli con un canovaccio o una coperta per favorirne il raffreddamento lento.
- Buon appetito!
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