Marmellata di mandarini con scorzette
La marmellata di mandarini con scorzette è un delizioso e profumato connubio di dolce e agrumato. La delicatezza dei mandarini si unisce alla nota leggermente amara delle scorzette, creando un contrasto di sapori unico e irresistibile. Perfetta da spalmare sul pane al mattino o da gustare con formaggi stagionati, questa marmellata è un must per gli amanti dei sapori originali e genuini. Da provare assolutamente!
Ingredienti
Come preparare marmellata di mandarini con scorzette
- Prelevare le scorze delle clementine e metterle in ammollo in acqua per 24 ore.
- Dopo le 24 ore, cambiare l'acqua e ripetere il processo per altre due volte.
- Dopo l'ultimo ammollo, mettere le scorze in una pentola coperte d'acqua e far bollire.
- Cambiare l'acqua di bollitura per tre volte.
- Una volta bollite, mettere le scorze ad asciugare su un canovaccio.
- Macinare grossolanamente le scorze asciutte per ottenere circa 700 grammi.
- Aggiungere 300 grammi di polpa di clementine alle scorze macinate.
- Aggiungere lo zucchero nel tegame, considerando una proporzione di 100 grammi di zucchero per ogni 100 grammi di frutta.
- Aggiungere 60 ml di acqua per ogni 100 grammi di zucchero utilizzato.
- Portare il composto sul fuoco e portarlo a ebollizione.
- Mescolare il composto finché lo zucchero si scioglie completamente.
- Aggiungere le scorze e la polpa al composto e far cuocere per circa 15-20 minuti.
- Mescolare di tanto in tanto e lasciare cuocere finché il composto si addensa leggermente.
- Trasferire la marmellata ancora calda nei barattoli sterilizzati e sigillarli sottovuoto.
- Lasciare raffreddare completamente prima di conservare la marmellata in un luogo fresco e buio per almeno una notte.
- Una volta raffreddata, la marmellata è pronta per essere gustata
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