Ricetta Marmellata di Mandarini Cinesi realizzata con il Bimby
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di mandarini cinesi con il Bimby. Un mix di dolce e agrumi che conquisterà il tuo palato. Segui la ricetta passo dopo passo per un risultato perfetto. Delizia la tua colazione o merenda con questa squisita marmellata fatta in casa.
Ingredienti
Come preparare marmellata di mandarini cinesi bimby
- Iniziate lavando accuratamente e mettendo in ammollo per almeno 2-3 ore i mandarini cinesi e un limone intero.
- Dopo l'ammollo, tagliate i mandarini cinesi a rondelle sottili, rimuovendo i semi e conservando la buccia.
- In una pentola abbastanza alta con il fondo spesso, versate i mandarini cinesi tagliati.
- Cuocete i mandarini cinesi a fuoco dolce per 10 minuti.
- Dopo i primi 10 minuti, aggiungete 800g di zucchero, aggiungete la scorza grattugiata di un limone e il succo di mezzo limone.
- Continuate la cottura a fuoco dolce per ancora 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Per verificare la consistenza, versate un po' di marmellata su un piattino e inclinatelo leggermente: se la marmellata scivola lentamente è pronta.
- Nel frattempo, preparate i barattoli sterilizzandoli: immergeteli in acqua bollente per 10-15 minuti, poi lasciate raffreddare e asciugate.
- Riempite i barattoli con la marmellata ancora calda e chiudeteli ermeticamente.
- Capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare completamente prima di conservarli in un luogo fresco e buio.
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