Ricetta Marmellata di Mandarini Cinesi realizzata con il Bimby

Scopri come preparare una deliziosa marmellata di mandarini cinesi con il Bimby. Un mix di dolce e agrumi che conquisterà il tuo palato. Segui la ricetta passo dopo passo per un risultato perfetto. Delizia la tua colazione o merenda con questa squisita marmellata fatta in casa.

Ingredienti

Come preparare marmellata di mandarini cinesi bimby

  1. Iniziate lavando accuratamente e mettendo in ammollo per almeno 2-3 ore i mandarini cinesi e un limone intero.
  2. Dopo l'ammollo, tagliate i mandarini cinesi a rondelle sottili, rimuovendo i semi e conservando la buccia.
  3. In una pentola abbastanza alta con il fondo spesso, versate i mandarini cinesi tagliati.
  4. Cuocete i mandarini cinesi a fuoco dolce per 10 minuti.
  5. Dopo i primi 10 minuti, aggiungete 800g di zucchero, aggiungete la scorza grattugiata di un limone e il succo di mezzo limone.
  6. Continuate la cottura a fuoco dolce per ancora 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Per verificare la consistenza, versate un po' di marmellata su un piattino e inclinatelo leggermente: se la marmellata scivola lentamente è pronta.
  8. Nel frattempo, preparate i barattoli sterilizzandoli: immergeteli in acqua bollente per 10-15 minuti, poi lasciate raffreddare e asciugate.
  9. Riempite i barattoli con la marmellata ancora calda e chiudeteli ermeticamente.
  10. Capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare completamente prima di conservarli in un luogo fresco e buio.
Ricetta Marmellata di Mandarini Cinesi realizzata con il Bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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