Marmellata di mandarini al Bimby
Questa deliziosa ricetta vi conquisterà con la sua semplicità e bontà. Con il Bimby potrete preparare in pochi passaggi una marmellata di mandarini fatta in casa, perfetta da spalmare su pane e biscotti per una colazione genuina e gustosa. Provatela e non potrete più farne a meno!
Ingredienti
Come preparare marmellata di mandarini al bimby
- Per fare la marmellata di mandarini ti serviranno:
- 1 kg di mandarini
- 1300 g di acqua
- 400 g di zucchero
- Metti a mollo in una ciotola con acqua e bicarbonato un chilo di mandarini
- Sciacquali bene sotto acqua corrente.
- Versa l'acqua nel boccale del Bimby (1300 g) e, se hai il TM6, attiva la funzione bollitore e poggia il cestello sul coperchio
- Quando l'acqua bolle, aggiungi i mandarini e sbollentali per 5 minuti in senso antiorario a Velocità Soft
- Taglia a metà i mandarini sbollentati e toglie eventuali semi.
- Metti nel boccale i mandarini con tutta la scorza (è consigliato utilizzare mandarini bio in modo da utilizzare anche la scorza), e frulla per 10 secondi a Velocità 5.
- Aggiungi lo zucchero (400 g) e cuoci per 30 minuti a 100°C velocità 1
- Se vuoi una marmellata senza pezzetti, frulla per 10 secondi a Velocità 7, altrimenti lascia i pezzetti.
- Versa la marmellata nei barattoli sterilizzati, chiudili e mettili a testa in giù per creare il sottovuoto.
- Una volta raffreddati, conserva i barattoli in dispensa.
- Questa marmellata è ottima per guarnire crostate, spalmare sul pane tostato o per dare un tocco speciale ai tuoi piatti!
- Buon appetito con la tua marmellata di mandarini fatta in casa!
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