Marmellata di mandarini al Bimby

Questa deliziosa ricetta vi conquisterà con la sua semplicità e bontà. Con il Bimby potrete preparare in pochi passaggi una marmellata di mandarini fatta in casa, perfetta da spalmare su pane e biscotti per una colazione genuina e gustosa. Provatela e non potrete più farne a meno!

Ingredienti

Come preparare marmellata di mandarini al bimby

  1. Per fare la marmellata di mandarini ti serviranno:
  2. 1 kg di mandarini
  3. 1300 g di acqua
  4. 400 g di zucchero
  5. Metti a mollo in una ciotola con acqua e bicarbonato un chilo di mandarini
  6. Sciacquali bene sotto acqua corrente.
  7. Versa l'acqua nel boccale del Bimby (1300 g) e, se hai il TM6, attiva la funzione bollitore e poggia il cestello sul coperchio
  8. Quando l'acqua bolle, aggiungi i mandarini e sbollentali per 5 minuti in senso antiorario a Velocità Soft
  9. Taglia a metà i mandarini sbollentati e toglie eventuali semi.
  10. Metti nel boccale i mandarini con tutta la scorza (è consigliato utilizzare mandarini bio in modo da utilizzare anche la scorza), e frulla per 10 secondi a Velocità 5.
  11. Aggiungi lo zucchero (400 g) e cuoci per 30 minuti a 100°C velocità 1
  12. Se vuoi una marmellata senza pezzetti, frulla per 10 secondi a Velocità 7, altrimenti lascia i pezzetti.
  13. Versa la marmellata nei barattoli sterilizzati, chiudili e mettili a testa in giù per creare il sottovuoto.
  14. Una volta raffreddati, conserva i barattoli in dispensa.
  15. Questa marmellata è ottima per guarnire crostate, spalmare sul pane tostato o per dare un tocco speciale ai tuoi piatti!
  16. Buon appetito con la tua marmellata di mandarini fatta in casa!
Marmellata di mandarini al Bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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