Marmellata di limoni con il Bimby: la ricetta perfetta!
Scopri come preparare la deliziosa marmellata di limoni con il Bimby. Con pochi semplici passaggi e ingredienti freschi, otterrai un risultato perfetto e genuino. Segui la ricetta dettagliata e delizia il palato di tutta la famiglia con un gusto autentico e irresistibile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare marmellata di limoni al bimby
- Lavare bene i limoni non trattati e tagliarli a fettine, rimuovendo i noccioli.
- Mettere le fettine di limone a bagno con dell'acqua e lasciarle in ammollo per due giorni, cambiando l'acqua due volte al giorno (mattina e sera).
- Trascorsi due giorni, scolare i limoni e metterli nel boccale del Bimby.
- Aggiungere acqua fino a coprire i limoni (circa 800 g di acqua).
- Azionare il Bimby per 15 minuti a 100 gradi di temperatura e velocità 1.
- Scolare i limoni, mettendo da parte 350 g di acqua di cottura.
- Rimettere i limoni nel boccale del Bimby e aggiungere lo zucchero e l'acqua di cottura messa da parte.
- Chiudere il coperchio senza il misurino e cuocere per 40 minuti a 100 gradi di temperatura e velocità 1.
- Dopo i 40 minuti, mettere il misurino e tritare per 15 secondi a velocità 8.
- Verificare la consistenza della marmellata con un cucchiaino e, se necessario, proseguire la cottura per altri 10 minuti a temperatura Varoma e velocità 1.
- Una volta pronta, trasferire la marmellata in vasetti di vetro sterilizzati, chiudere ermeticamente e capovolgere
- La marmellata di limoni si conserva in dispensa per sei mesi
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