Marmellata di limoni con il Bimby: la ricetta perfetta!

Scopri come preparare la deliziosa marmellata di limoni con il Bimby. Con pochi semplici passaggi e ingredienti freschi, otterrai un risultato perfetto e genuino. Segui la ricetta dettagliata e delizia il palato di tutta la famiglia con un gusto autentico e irresistibile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare marmellata di limoni al bimby

  1. Lavare bene i limoni non trattati e tagliarli a fettine, rimuovendo i noccioli.
  2. Mettere le fettine di limone a bagno con dell'acqua e lasciarle in ammollo per due giorni, cambiando l'acqua due volte al giorno (mattina e sera).
  3. Trascorsi due giorni, scolare i limoni e metterli nel boccale del Bimby.
  4. Aggiungere acqua fino a coprire i limoni (circa 800 g di acqua).
  5. Azionare il Bimby per 15 minuti a 100 gradi di temperatura e velocità 1.
  6. Scolare i limoni, mettendo da parte 350 g di acqua di cottura.
  7. Rimettere i limoni nel boccale del Bimby e aggiungere lo zucchero e l'acqua di cottura messa da parte.
  8. Chiudere il coperchio senza il misurino e cuocere per 40 minuti a 100 gradi di temperatura e velocità 1.
  9. Dopo i 40 minuti, mettere il misurino e tritare per 15 secondi a velocità 8.
  10. Verificare la consistenza della marmellata con un cucchiaino e, se necessario, proseguire la cottura per altri 10 minuti a temperatura Varoma e velocità 1.
  11. Una volta pronta, trasferire la marmellata in vasetti di vetro sterilizzati, chiudere ermeticamente e capovolgere
  12. La marmellata di limoni si conserva in dispensa per sei mesi
Marmellata di limoni con il Bimby: la ricetta perfetta!

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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