Marmellata di limone: la ricetta della nonna
La marmellata di limone è un dolce dal sapore fresco e delicato, perfetto per la colazione o la merenda. Condividiamo la ricetta tramandata dalla nonna, semplice e genuina, per prepararla in casa e gustarla su pane tostato o biscotti fatti in casa. Segui i passaggi e delizia il palato con un tocco di tradizione e dolcezza.
Ingredienti
Come preparare marmellata di limone ricetta della nonna
- Pelare i limoni, togliendo tutta la parte bianca che potrebbe rendere la marmellata amara
- Tagliare i limoni a fette di circa mezzo centimetro, rimuovendo i semi
- Mettere i limoni in una pentola e pesarli
- Aggiungere 700 grammi di zucchero per ogni chilo di limoni
- Aggiungere circa 200 grammi di mele tagliate a tocchettini per chilo di limoni, per aiutare la pectina
- Mescolare e mettere sul fuoco a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto per circa 50 minuti o fino a un'ora
- Controllare la consistenza e versare la marmellata nei barattoli precedentemente sterilizzati
- Chiudere i barattoli e fare una prova di assaggio
- Conservare la marmellata in un luogo fresco e asciutto
- La marmellata di limoni è pronta per essere gustata
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