Marmellata di fichi e mele

La marmellata di fichi e mele è una deliziosa e versatile conserva autunnale, perfetta da spalmare su pane tostato o da abbinare a formaggi stagionati. La combinazione dolce e leggermente acidula di questi due frutti crea una marmellata equilibrata e ricca di sapore. Preparala in casa per godere di un prodotto genuino e fatto con ingredienti di qualità. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare marmellata di fichi e mele

  1. Pelate e pulite le mele, quindi tagliatele a fette.
  2. Stendete la pasta e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora.
  3. Dopo il tempo di riposo, disponete le fette di mela intorno alla pasta stesa sulla teglia.
  4. Coprite le mele con un po' di marmellata di fichi (o marmellata a scelta).
  5. Fate attenzione a mettere bene la marmellata anche all'interno della pasta alla base.
  6. Infornate a 180 gradi (forno ventilato) per circa 45 minuti, posizionando la teglia a metà altezza del forno.
Marmellata di fichi e mele

Se desideri vedere altre ricette simili a Marmellata di fichi e mele puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up