Marmellata di fichi e mele
La marmellata di fichi e mele è una deliziosa e versatile conserva autunnale, perfetta da spalmare su pane tostato o da abbinare a formaggi stagionati. La combinazione dolce e leggermente acidula di questi due frutti crea una marmellata equilibrata e ricca di sapore. Preparala in casa per godere di un prodotto genuino e fatto con ingredienti di qualità. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare marmellata di fichi e mele
- Pelate e pulite le mele, quindi tagliatele a fette.
- Stendete la pasta e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora.
- Dopo il tempo di riposo, disponete le fette di mela intorno alla pasta stesa sulla teglia.
- Coprite le mele con un po' di marmellata di fichi (o marmellata a scelta).
- Fate attenzione a mettere bene la marmellata anche all'interno della pasta alla base.
- Infornate a 180 gradi (forno ventilato) per circa 45 minuti, posizionando la teglia a metà altezza del forno.
Se desideri vedere altre ricette simili a Marmellata di fichi e mele puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate