Marmellata di banane senza zucchero

Scopri la ricetta della marmellata di banane senza zucchero, un'alternativa più salutare per gustare il tuo pane a colazione. Con pochi semplici ingredienti potrai preparare una delicata e gustosa marmellata fatta in casa. Ideale per chi cerca un'opzione più leggera e naturale. Buona colazione!

Ingredienti

Come preparare marmellata di banane senza zucchero

  1. Iniziare sbucciando e tagliando a pezzettini tre chili di banane.
  2. Mettere i pezzettini di banana in una pentola e aggiungere il succo di un limone.
  3. Aprile una bacca di vaniglia, prelevare i semini e aggiungerli nella pentola con le banane e il limone.
  4. Far bollire il tutto per 30 minuti.
  5. Nel frattempo, preparare i barattoli sterilizzandoli: immergerli in acqua calda per 20 minuti, toglierli dall'acqua bollente e farli raffreddare.
  6. Una volta che le banane hanno bollito per 30 minuti, trasferirle calde nei barattoli sterilizzati.
  7. Chiudere bene i barattoli e riporli in acqua calda per completare il processo di sterilizzazione.
  8. Lasciar raffreddare i barattoli fino al mattino successivo.
  9. Una volta freddi, conservare i barattoli in dispensa
Marmellata di banane senza zucchero

Se desideri vedere altre ricette simili a Marmellata di banane senza zucchero puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up