Come cucinare le castagne del prete
Le castagne del prete sono un gustoso e antico frutto dal sapore unico. Per cucinarle, basta inciderle con un taglio a croce e cuocerle in forno per circa 20 minuti. Una volta pronte, sbucciarle mentre sono ancora calde e gustarle come snack o utilizzarle in ricette dolci o salate. Buon appetito con le castagne del prete!
Ingredienti
Come preparare le castagne del prete come si fanno
- Essiccazione: Le castagne vengono essiccate in un luogo a letto chiamato catalitica, su un telaio di legno con stalli distanziati di circa 10 centimetri l'uno dall'altro
- Tostatura: Le castagne essiccate vengono portate all'interno del laboratorio e tostate in un forno a una temperatura di circa 180 gradi per circa 40 minuti
- Bagno: Dopo la tostatura, le castagne vengono immesse in un bagno d'acqua
- Selezione: Dopo il bagno, le castagne vengono selezionate.
- Confezionamento: Infine, le castagne vengono confezionate.
- La preparazione completa richiede circa trenta giorni di lavoro.
Se desideri vedere altre ricette simili a Come cucinare le castagne del prete puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate