Involucri di prosciutto cotto freddi

Gli involucri di prosciutto cotto freddi sono un'opzione veloce e gustosa per un pranzo leggero o uno spuntino dell'ultimo minuto. Basta arrotolare fette di prosciutto attorno a formaggi, verdure o frutta per un'idea semplice ma deliziosa. Perfetti da preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un pasto veloce e salutare. Prova a sperimentare con diverse combinazioni di ingredienti per un'esplosione di sapori in ogni morso.

Ingredienti

Come preparare involtini di prosciutto cotto freddi

  1. Iniziamo grattugiando finemente una carota.
  2. Successivamente, grattugiamo anche dei cetriolini sott'aceto.
  3. Prendiamo le uova sode e tagliamole a filetti.
  4. Disponiamo la lattuga su un piatto da portata e tagliamo a julienne una foglia di lattuga per decorazione.
  5. Aggiungiamo le carote grattugiate, i cetriolini grattugiati e le uova sode a filetti sulla lattuga.
  6. Aggiungiamo dei pomodorini come tocco di colore.
  7. Prepariamo una vinaigrette con aceto balsamico, olio extravergine d'oliva, sale e aceto.
  8. Versiamo la vinaigrette sui nostri involtini.
  9. Aggiungiamo qualche goccia di vinaigrette anche sulla lattuga.
  10. Gira gli involtini e arrotolali bene.
  11. Servire e godersi il piatto fresco e gustoso!
Involucri di prosciutto cotto freddi

Se desideri vedere altre ricette simili a Involucri di prosciutto cotto freddi puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up