Involitni di prosciutto cotto e tonno
Gli involtini di prosciutto cotto e tonno sono un gustoso antipasto perfetto da servire in occasione di aperitivi o buffet. La combinazione di sapori delicati e la semplicità della preparazione li rendono un piatto apprezzato da tutti. Ideali anche come finger food per feste e occasioni speciali. Provate a prepararli e stupite i vostri ospiti con questa ricetta originale!
Ingredienti
Come preparare involtini di prosciutto cotto e tonno
- Prendere 300g di patate bollite e schiacciate.
- Aggiungere 1 uovo e 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato alle patate.
- Aggiungere 150g di provola o mozzarella al composto.
- Aggiungere pepe nero a piacere.
- Tagliare 2 fette di prosciutto cotto a cubetti e aggiungerle al composto.
- Aggiungere basilico e un po' di latte per ammorbidire leggermente il composto, che deve rimanere solido.
- Farcire ogni fetta di prosciutto con abbondante ripieno.
- Disporre le fette su una teglia con carta forno unta con un po' di olio.
- Aggiungere un filo d'olio sopra le fette e spolverare con formaggio grana grattugiato.
- Infornare a 175°C in modalità ventilata o 180°C statica per circa 15 minuti, finché la mozzarella si sarà sciolta.
- Servire caldi, oppure se si preferiscono freddi, omettere l'uovo e servirli così.
- Buon appetito!
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