Involitni di prosciutto cotto e tonno

Gli involtini di prosciutto cotto e tonno sono un gustoso antipasto perfetto da servire in occasione di aperitivi o buffet. La combinazione di sapori delicati e la semplicità della preparazione li rendono un piatto apprezzato da tutti. Ideali anche come finger food per feste e occasioni speciali. Provate a prepararli e stupite i vostri ospiti con questa ricetta originale!

Ingredienti

Come preparare involtini di prosciutto cotto e tonno

  1. Prendere 300g di patate bollite e schiacciate.
  2. Aggiungere 1 uovo e 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato alle patate.
  3. Aggiungere 150g di provola o mozzarella al composto.
  4. Aggiungere pepe nero a piacere.
  5. Tagliare 2 fette di prosciutto cotto a cubetti e aggiungerle al composto.
  6. Aggiungere basilico e un po' di latte per ammorbidire leggermente il composto, che deve rimanere solido.
  7. Farcire ogni fetta di prosciutto con abbondante ripieno.
  8. Disporre le fette su una teglia con carta forno unta con un po' di olio.
  9. Aggiungere un filo d'olio sopra le fette e spolverare con formaggio grana grattugiato.
  10. Infornare a 175°C in modalità ventilata o 180°C statica per circa 15 minuti, finché la mozzarella si sarà sciolta.
  11. Servire caldi, oppure se si preferiscono freddi, omettere l'uovo e servirli così.
  12. Buon appetito!
Involitni di prosciutto cotto e tonno

Se desideri vedere altre ricette simili a Involitni di prosciutto cotto e tonno puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up