Involtini di melanzane alla pugliese

Gli involtini di melanzane alla pugliese sono un piatto tipico e gustoso della tradizione culinaria del Sud Italia. Realizzati con melanzane grigliate, pancetta, formaggio e pomodoro, conquistano per il loro sapore ricco e avvolgente. Perfetti come antipasto o secondo piatto, sono una delizia da provare per un viaggio di sapori nella cultura gastronomica pugliese. Buonissimi e semplici da preparare, sono un'ottima scelta per un pranzo o una cena genuini e appetitosi.

Ingredienti

Come preparare involtini di melanzane alla pugliese

  1. Tagliare delle fettine di melanzane non troppo spesse.
  2. Preparare una salamoia con un litro d'acqua, 50 g di aceto di vino bianco o balsamico, 100 g di olio d'oliva e una manciata di sale.
  3. Immergere le fettine di melanzane nella salamoia e lasciarle riposare per circa un'ora.
  4. Scaldare una piastra e grigliare le fettine di melanzane da entrambi i lati fino a quando saranno ben grigliate.
  5. Mettere le fettine di melanzane grigliate su un piatto da portata e lasciarle raffreddare.
  6. Preparare gli involtini: prendere una fettina di melanzana grigliata, mettere una fetta di prosciutto, delle foglioline di menta e della stracciatella e arrotolare il tutto.
  7. Ripetere il procedimento per tutte le fettine di melanzane grigliate.
  8. Servire gli involtini di melanzane alla pugliese e gustarli
Involtini di melanzane alla pugliese

Se desideri vedere altre ricette simili a Involtini di melanzane alla pugliese puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up