Involtini di melanzane alla pugliese
Gli involtini di melanzane alla pugliese sono un piatto tipico e gustoso della tradizione culinaria del Sud Italia. Realizzati con melanzane grigliate, pancetta, formaggio e pomodoro, conquistano per il loro sapore ricco e avvolgente. Perfetti come antipasto o secondo piatto, sono una delizia da provare per un viaggio di sapori nella cultura gastronomica pugliese. Buonissimi e semplici da preparare, sono un'ottima scelta per un pranzo o una cena genuini e appetitosi.
Ingredienti
Come preparare involtini di melanzane alla pugliese
- Tagliare delle fettine di melanzane non troppo spesse.
- Preparare una salamoia con un litro d'acqua, 50 g di aceto di vino bianco o balsamico, 100 g di olio d'oliva e una manciata di sale.
- Immergere le fettine di melanzane nella salamoia e lasciarle riposare per circa un'ora.
- Scaldare una piastra e grigliare le fettine di melanzane da entrambi i lati fino a quando saranno ben grigliate.
- Mettere le fettine di melanzane grigliate su un piatto da portata e lasciarle raffreddare.
- Preparare gli involtini: prendere una fettina di melanzana grigliata, mettere una fetta di prosciutto, delle foglioline di menta e della stracciatella e arrotolare il tutto.
- Ripetere il procedimento per tutte le fettine di melanzane grigliate.
- Servire gli involtini di melanzane alla pugliese e gustarli
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