Involtini di bresaola con ricotta

I bresaola con ricotta sono un antipasto fresco e leggero, perfetto per l'estate. La dolcezza della ricotta si combina alla perfezione con il sapore intenso della bresaola. Ideali da servire come finger food o come antipasto in un buffet. Provate questa ricetta semplice e gustosa per stupire i vostri ospiti!

Ingredienti

Come preparare involtini di bresaola con ricotta

  1. Cominciamo lavando e condendo la rucola con un po' di olio e sale
  2. Prepariamo il formaggio spalmabile e mettiamolo da parte.
  3. Tagliamo le olive in pezzetti grossolani.
  4. Disponiamo tre fette di bresaola su un piano di lavoro, una accanto all'altra.
  5. Spalmiamo uniformemente del formaggio su ogni fetta di bresaola.
  6. Distribuiamo le olive tagliate sopra il formaggio spalmabile.
  7. Aggiungiamo la rucola condita con olio, sale e pepe sopra le olive.
  8. Arrotoliamo ogni fetta di bresaola su se stessa per formare degli involtini.
  9. Avvolgiamo gli involtini ottenuti con della pellicola trasparente da cucina.
  10. Mettiamo gli involtini in frigo per almeno 10 minuti.
  11. Disponiamo un letto di rucola sul piatto da portata e adagiamo sopra le olive taggiasche spezzettate.
  12. Tagliamo gli involtini di bresaola a modo nostro e disponiamoli sul letto di rucola e olive.
  13. Condiamo il tutto con un filo d'olio extra vergine di oliva.
  14. Gli involtini di bresaola con ricotta sono pronti per essere gustati
Involtini di bresaola con ricotta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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