Insalata russa: ricetta originale piemontese

L'insalata russa è un piatto tipico della cucina piemontese, non russa come il nome potrebbe far pensare. La ricetta originale prevede l'utilizzo di patate, carote, piselli, maionese e uova sode. E' un piatto fresco e gustoso, perfetto per le giornate estive. Se vuoi assaporare il vero sapore dell'insalata russa, segui questa ricetta originale piemontese.

Ingredienti

Come preparare insalata russa ricetta originale piemontese

  1. Tagliare due patate medie e due carote medie a strisce e poi a cubetti.
  2. In una pentola con acqua bollente abbondante, aggiungere un cucchiaio di aceto e una presa di sale.
  3. Aggiungere le verdure tagliate (patate, carote e piselli) e cuocerle per circa 10-11 minuti o fino a quando sono cotte ma ancora croccanti.
  4. Scolare le verdure e lasciarle raffreddare sotto l'acqua fredda corrente.
  5. Preparare la maionese: in un frullatore a immersione, inserire 200 ml di olio di semi, un uovo intero, un cucchiaino di senape, sale, un cucchiaio di aceto bianco, aceto di vino, aceto di mele, il succo di mezzo limone e grattugiare parzialmente il mezzo limone secco.
  6. Montare la maionese fino a quando raggiunge la giusta consistenza.
  7. Unire le verdure raffreddate alla maionese, mescolando con cura
  8. Imbollire le verdure e la maionese per dare la forma desiderata, ad esempio in un piatto o vassoio o utilizzando stampini per creare forme particolari.
  9. Conservare in frigorifero, coprendo con un coperchio, se si desidera servire l'insalata russa in seguito.
  10. Si consiglia di preparare l'insalata russa con anticipo per consentire il tempo di raffreddamento e di fusione dei sapori.
Insalata russa: ricetta originale piemontese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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