Insalata di sedano e mele

L'insalata di sedano e mele è un piatto fresco e salutare, perfetto per l'estate. La croccantezza del sedano si sposa alla dolcezza delle mele, creando un contrasto di sapori perfetto. Aggiungi delle noci per un tocco crunchy e condisci con olio extravergine d'oliva e limone. Buonissima e leggera!

Ingredienti

Come preparare insalata di sedano e mele

  1. Pelare il sedano eliminando la parte più fibrosa esterna
  2. Pelare le mele, rimuovere il torsolo e tagliarle a pezzi
  3. Coprire il sedano e le mele con brodo vegetale fatto in casa o con acqua calda.
  4. Cuocere il tutto per circa 25-30 minuti finché le verdure saranno tenere.
  5. Aggiungere sale e pepe alla vellutata.
  6. Tenere da parte le foglie di sedano.
  7. Preparare i crostini tagliando il pane di segale a fette sottili e disponendole su una teglia insieme allo speck.
  8. Cuocere i crostini e lo speck in forno statico a 190-200 gradi per circa 6-7 minuti finché saranno dorati.
  9. A tre minuti dalla fine della cottura della vellutata, aggiungere le foglie di sedano per conferire profumo e freschezza.
  10. Frullare il composto della vellutata fino ad ottenere una consistenza liscia.
  11. Aggiungere un filo di olio extra vergine d'oliva alla vellutata.
  12. Servire la vellutata calda in piatti individuali, guarnendo con i crostini di pane, lo speck croccante e una spolverata di speck sbriciolato.
  13. Decorare con le foglie di sedano tenute da parte.
  14. Gustare la vellutata calda e godersi l'equilibrio di sapori tra sedano e mela
Insalata di sedano e mele

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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