Insalata di polpo alla catalana
L'insalata di polpo alla catalana è un piatto tipico della cucina spagnola, fresco e saporito. La ricetta prevede polpo cotto, pomodori, olive, cipolla, prezzemolo, olio d'oliva e aceto. Perfetta per un pranzo leggero e gustoso!
Ingredienti
Come preparare insalata di polpo alla catalana
- Iniziamo tagliando alcune verdure, tra cui la cipolla, in piccoli pezzi e mettendole in una ciotola.
- Aggiungiamo sale, aceto e lasciamo macerare le verdure per un po' di tempo.
- Prepariamo delle patate gialle, sbucciamole e tagliamole a cubetti regolari.
- In una padella con un filo d'olio, facciamo scottare i cubetti di patata finché diventano leggermente croccanti.
- Prendiamo una parte delle patate cotte e le mettiamo in un frullatore insieme alla buccia di limone e ai capperi
- Nel frattempo, prepariamo il resto delle verdure
- Mettiamo i pomodori da parte e passiamo alla cottura dei tentacoli di polpo
- Una volta pronte tutte le componenti, passiamo al montaggio del piatto
- Iniziamo con il polpo, quindi aggiungiamo i pomodori, la parte interna dei pomodori, fiore di cappero, cipolla, crema di patate, basilico e un filo d'olio.
- Il piatto è pronto per essere servito
Se desideri vedere altre ricette simili a Insalata di polpo alla catalana puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate