Insalata di polpo alla catalana

L'insalata di polpo alla catalana è un piatto tipico della cucina spagnola, fresco e saporito. La ricetta prevede polpo cotto, pomodori, olive, cipolla, prezzemolo, olio d'oliva e aceto. Perfetta per un pranzo leggero e gustoso!

Ingredienti

Come preparare insalata di polpo alla catalana

  1. Iniziamo tagliando alcune verdure, tra cui la cipolla, in piccoli pezzi e mettendole in una ciotola.
  2. Aggiungiamo sale, aceto e lasciamo macerare le verdure per un po' di tempo.
  3. Prepariamo delle patate gialle, sbucciamole e tagliamole a cubetti regolari.
  4. In una padella con un filo d'olio, facciamo scottare i cubetti di patata finché diventano leggermente croccanti.
  5. Prendiamo una parte delle patate cotte e le mettiamo in un frullatore insieme alla buccia di limone e ai capperi
  6. Nel frattempo, prepariamo il resto delle verdure
  7. Mettiamo i pomodori da parte e passiamo alla cottura dei tentacoli di polpo
  8. Una volta pronte tutte le componenti, passiamo al montaggio del piatto
  9. Iniziamo con il polpo, quindi aggiungiamo i pomodori, la parte interna dei pomodori, fiore di cappero, cipolla, crema di patate, basilico e un filo d'olio.
  10. Il piatto è pronto per essere servito
Insalata di polpo alla catalana

Se desideri vedere altre ricette simili a Insalata di polpo alla catalana puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up