Insalata di polpo alla barese

L'Insalata di polpo alla barese è un piatto fresco e gustoso tipico della tradizione culinaria pugliese. Realizzata con polpo cotto al punto giusto, patate, pomodorini e olive, è un piatto perfetto da gustare durante le calde giornate estive. La sua semplicità e delicatezza la rendono un'opzione apprezzata per un pranzo leggero e salutare. Se siete amanti del mare e della cucina mediterranea, non potete perdervi questa prelibatezza!

Ingredienti

Come preparare insalata di polpo alla barese

  1. Quando l'acqua bolle, immergere il polpo in acqua fino a quando i tentacoli si arricciano perfettamente.
  2. Aggiungere una foglia d'alloro e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti
  3. Tagliare una cipolla rossa a fette sottili e lasciarla in ammollo in acqua e aceto, cambiando l'acqua di tanto in tanto.
  4. Unire pomodorini, olive, prezzemolo, pepe e sale.
  5. Quando il polpo si sarà raffreddato, dividere i tentacoli e tagliarli a pezzetti, aggiungendoli all'insalata.
  6. Tagliare la testa del polpo a striscioline sottili e unirle all'insalata.
  7. Pelare e tagliare le patate a cubetti
  8. Riportare l'acqua di cottura del polpo a bollore, aggiungere le patate e cuocerle finché saranno tenere
  9. Preparare un'emulsione con l'acqua di cottura del polpo e dell'olio.
  10. Condire metà dell'emulsione con l'insalata di polpo e l'altra metà con le patate.
  11. Aggiungere la cipolla rossa sgocciolata alla insalata.
  12. Amalgamare bene il tutto e assicurarsi che sia ben condito.
  13. Servire e gustare la deliziosa insalata di polpo alla barese.
Insalata di polpo alla barese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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