Insalata di orzo con verdure
L'insalata di orzo con verdure è un piatto fresco e leggero perfetto per l'estate. L'orzo apporta fibre e carboidrati sani, mentre le verdure aggiungono colore e gusto. È un'ottima alternativa alle classiche insalate di pasta, da gustare come piatto unico o come contorno. Provala per un pranzo leggero e nutriente!
Ingredienti
Come preparare insalata di orzo con verdure
- Mettere dell'orzo in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
- Mentre l'orzo cuoce, preparare gli ingredienti tagliandoli a dadini: cetriolo, carote, pomodorini, olive, carciofini sott'olio, cipolla rossa di Tropea, mais e tonno in scatola.
- Una volta cotta, scolare e raffreddare l'orzo per fermare la cottura.
- Aggiungere l'orzo raffreddato agli ingredienti preparati.
- Condire con olio extravergine d'oliva, sale e foglie di basilico spezzettate.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti.
- Lasciare riposare l'insalata di orzo in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
Se desideri vedere altre ricette simili a Insalata di orzo con verdure puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate