Insalata di lenticchie alla ligure
L'insalata di lenticchie alla ligure è un piatto tradizionale della cucina ligure, ricco di sapori e nutrienti. Le lenticchie sono un'ottima fonte di proteine e fibre, perfette per un pasto leggero ma saziante. La ricetta prevede lenticchie lessate, tonno sott'olio, prezzemolo, cipolla e olio extravergine d'oliva. Ideale da gustare sia calda che fredda, è perfetta per un pranzo veloce e salutare. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare insalata di lenticchie alla ligure
- In una pentola dai bordi alti mettere qualche spicchio di cipolla e un filo di olio d'oliva.
- Accendere il fuoco e fare dorare leggermente la cipolla.
- Aggiungere 250 g di lenticchie precedentemente lavate.
- Coprire le lenticchie con acqua fredda.
- Insaporire con del pepe nero macinato fresco e portare a cottura, ci vorranno circa.
- Una volta cotte, scolare le lenticchie e riporle in una ciotola abbastanza capiente.
- Con l'aiuto di una forchetta eliminare la cipolla e lasciare raffreddare le lenticchie.
- Nel frattempo, passare alla preparazione del condimento.
- Tagliare le carote con una mandolina o con un pelapatate e aggiungerle alle lenticchie.
- Tagliare a piccoli pezzi mezzo cetriolo e aggiungerlo alle lenticchie.
- Tagliare a tocchetti una mozzarella.
- Aggiungere una scatoletta di tonno in olio d'oliva precedentemente sgocciolato.
- Unire circa 20 olive snocciolate (preferiblemente nere).
- Tagliare a tocchetti due pomodori rossi maturi.
- Salare e mescolare l'insalata.
- Irrorare con abbondante olio d'oliva extravergine.
- Spezzettare alcune foglie di basilico a piacere.
- Mescolare bene l'insalata di lenticchie.
- La nostra insalata di lenticchie è pronta per essere servita.
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