Insalata di farro e tonno

Vi proponiamo una deliziosa e salutare ricetta per preparare un'insalata fresca e nutriente, con farro e tonno. Perfetta per un pranzo leggero o un picnic all'aria aperta. Provate a prepararla e gustatela in compagnia!

Ingredienti

Come preparare insalata di farro e tonno

  1. Tagliare in quattro 500g di pomodorini datterini.
  2. Sciacquare 250g di farro perlato per eliminare le impurità.
  3. Cuocere il farro in acqua salata per 30-40 minuti.
  4. Sbucciare 2 carote.
  5. Tagliare le carote prima a listarelle, poi a brunoise.
  6. Aggiungere le carote ai pomodorini.
  7. Ripetere il procedimento con 2 coste di sedano.
  8. Utilizzare solo la parte interna del filetto.
  9. Dividere parte interna ed esterna del filetto di tonno.
  10. Affettare il filetto di tonno.
  11. Tagliare il tonno a cubetti.
  12. Aggiungere il tonno alle verdure.
  13. Aggiungere le verdure e il tonno al farro raffreddato.
  14. Aggiungere basilico spezzettato a piacere.
  15. Aggiungere timo a piacere.
  16. Aggiungere maggiorana a piacere.
  17. Aggiungere origano a piacere.
  18. Condire con olio extravergine di oliva e sale a piacere.
  19. Mescolare.
  20. Servire con 50g di grana grattugiato.
  21. Buon appetito!
Insalata di farro e tonno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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