Insalata di fagiolino e patate
L'insalata di fagiolino e patate è un piatto fresco e gustoso perfetto per l'estate. La consistenza croccante dei fagiolini si accompagna alla morbidezza delle patate per creare un mix di sapori equilibrato. Facile da preparare, questa insalata è ideale per un pranzo leggero o come contorno per un barbecue. Provala e stupisci i tuoi ospiti con un piatto saporito e salutare!
Ingredienti
Come preparare insalata di fagiolino e patate
- Pulire i fagiolini rimuovendo le estremità sopra e sotto.
- Sciacquare i fagiolini sotto abbondante acqua corrente e metterli in acqua bollente
- Passare le patate sotto acqua fredda, tagliarle a tocchetti e metterle in acqua bollente
- Scolare i fagiolini una volta cotti.
- Scolare le patate quando sono cotte e lasciarle raffreddare.
- Tagliare le patate e i fagiolini.
- Preparare il condimento in una scodella con aglio, aceto di vino bianco, sale e olio extravergine di oliva
- Mescolare le patate al condimento.
- Aggiungere i fagiolini alle patate e mescolare bene.
- Aggiungere un'altra goccia di olio extravergine di oliva e mescolare nuovamente.
- Coprire l'insalata di fagiolini e patate con un coperchio e metterla in frigorifero per almeno 10 minuti.
- Servire e gustare l'insalata di fagiolini e patate
Se desideri vedere altre ricette simili a Insalata di fagiolino e patate puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate