Insalata di fagiolino e patate

L'insalata di fagiolino e patate è un piatto fresco e gustoso perfetto per l'estate. La consistenza croccante dei fagiolini si accompagna alla morbidezza delle patate per creare un mix di sapori equilibrato. Facile da preparare, questa insalata è ideale per un pranzo leggero o come contorno per un barbecue. Provala e stupisci i tuoi ospiti con un piatto saporito e salutare!

Ingredienti

Come preparare insalata di fagiolino e patate

  1. Pulire i fagiolini rimuovendo le estremità sopra e sotto.
  2. Sciacquare i fagiolini sotto abbondante acqua corrente e metterli in acqua bollente
  3. Passare le patate sotto acqua fredda, tagliarle a tocchetti e metterle in acqua bollente
  4. Scolare i fagiolini una volta cotti.
  5. Scolare le patate quando sono cotte e lasciarle raffreddare.
  6. Tagliare le patate e i fagiolini.
  7. Preparare il condimento in una scodella con aglio, aceto di vino bianco, sale e olio extravergine di oliva
  8. Mescolare le patate al condimento.
  9. Aggiungere i fagiolini alle patate e mescolare bene.
  10. Aggiungere un'altra goccia di olio extravergine di oliva e mescolare nuovamente.
  11. Coprire l'insalata di fagiolini e patate con un coperchio e metterla in frigorifero per almeno 10 minuti.
  12. Servire e gustare l'insalata di fagiolini e patate
Insalata di fagiolino e patate

Se desideri vedere altre ricette simili a Insalata di fagiolino e patate puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up