Insalata di fagiolini e tonno

L'insalata di fagiolini e tonno è un piatto leggero e gustoso perfetto per l'estate. La freschezza dei fagiolini si sposa alla perfezione con il sapore deciso del tonno. Ideale come piatto unico o come contorno, questa ricetta è semplice da preparare e ricca di nutrienti. Prova a realizzarla per un pranzo veloce e salutare!

Ingredienti

Come preparare insalata di fagiolini e tonno

  1. Per prima cosa, prendere i fagiolini e eliminare con un coltello la puntina.
  2. Mettere i fagiolini nel colapasta e sciacquarli bene sotto l'acqua corrente.
  3. Nel frattempo, portare a bollore dell'acqua salata e tuffarvi i fagiolini, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti.
  4. Una volta cotti, scolare i fagiolini e trasferirli in una ciotola con dell'acqua ghiacciata per mantenerli di un bel verde brillante.
  5. Preparare le patate facendole cuocere in acqua a temperatura ambiente per circa 25 minuti, o fino a quando saranno morbide.
  6. Una volta cotte, lasciarle raffreddare e poi pelarle
  7. Trasferire le patate tagliate in una ciotola capiente.
  8. Unire i fagiolini scolati, il mais precedentemente scolato, il tonno, e insaporire con del sale.
  9. Aggiungere anche granella di pistacchi, foglie di basilico fresco spezzettate con le mani.
  10. Mescolare bene delicatamente tutti gli ingredienti.
  11. Servire l'insalata di fagiolini e tonno come contorno o piatto unico
Insalata di fagiolini e tonno

Se desideri vedere altre ricette simili a Insalata di fagiolini e tonno puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up