Insalata di fagiolini e tonno
L'insalata di fagiolini e tonno è un piatto leggero e gustoso perfetto per l'estate. La freschezza dei fagiolini si sposa alla perfezione con il sapore deciso del tonno. Ideale come piatto unico o come contorno, questa ricetta è semplice da preparare e ricca di nutrienti. Prova a realizzarla per un pranzo veloce e salutare!
Ingredienti
Come preparare insalata di fagiolini e tonno
- Per prima cosa, prendere i fagiolini e eliminare con un coltello la puntina.
- Mettere i fagiolini nel colapasta e sciacquarli bene sotto l'acqua corrente.
- Nel frattempo, portare a bollore dell'acqua salata e tuffarvi i fagiolini, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti.
- Una volta cotti, scolare i fagiolini e trasferirli in una ciotola con dell'acqua ghiacciata per mantenerli di un bel verde brillante.
- Preparare le patate facendole cuocere in acqua a temperatura ambiente per circa 25 minuti, o fino a quando saranno morbide.
- Una volta cotte, lasciarle raffreddare e poi pelarle
- Trasferire le patate tagliate in una ciotola capiente.
- Unire i fagiolini scolati, il mais precedentemente scolato, il tonno, e insaporire con del sale.
- Aggiungere anche granella di pistacchi, foglie di basilico fresco spezzettate con le mani.
- Mescolare bene delicatamente tutti gli ingredienti.
- Servire l'insalata di fagiolini e tonno come contorno o piatto unico
Se desideri vedere altre ricette simili a Insalata di fagiolini e tonno puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate