Insalata di cetrioli e pomodori

L'insalata di cetrioli e pomodori è un piatto estivo leggero e fresco, perfetto per queste giornate calde. Basta tagliare i cetrioli e i pomodori a pezzetti, condire con olio, aceto, sale e origano, e il gioco è fatto. Un'alternativa sana e veloce per un pranzo o una cena leggera. Provate questa ricetta semplice e gustosa!

Ingredienti

Come preparare insalata di cetrioli e pomodori

  1. Iniziamo dal tagliare i pomodori, eliminando il picciolo e affettandoli
  2. Tagliamo la cipolla rossa a metà, eliminiamo la parte interna con la ricrescita e la parte non appetitosa
  3. Tagliamo i cetrioli: eliminiamo le due estremità, sbucciamoli parzialmente lasciando un po' di buccia per contrasto, affettiamoli a rondelle e aggiungiamoli nella ciotola con gli altri ingredienti.
  4. Condiamo l'insalata: in una ciotola, mescoliamo un cucchiaio di aceto di vino bianco, sale e olio greco (oppure olio normale)
  5. Aggiungiamo alle verdure abbondanti olive nere e origano secco
  6. Disponiamo l'insalata greca in un piatto fondo, cercando di mettere tutti gli ingredienti in modo uniforme.
  7. Serviamo e gustiamo la nostra deliziosa insalata greca
Insalata di cetrioli e pomodori

Se desideri vedere altre ricette simili a Insalata di cetrioli e pomodori puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up