Insalata di cetrioli e pomodori
L'insalata di cetrioli e pomodori è un piatto estivo leggero e fresco, perfetto per queste giornate calde. Basta tagliare i cetrioli e i pomodori a pezzetti, condire con olio, aceto, sale e origano, e il gioco è fatto. Un'alternativa sana e veloce per un pranzo o una cena leggera. Provate questa ricetta semplice e gustosa!
Ingredienti
Come preparare insalata di cetrioli e pomodori
- Iniziamo dal tagliare i pomodori, eliminando il picciolo e affettandoli
- Tagliamo la cipolla rossa a metà, eliminiamo la parte interna con la ricrescita e la parte non appetitosa
- Tagliamo i cetrioli: eliminiamo le due estremità, sbucciamoli parzialmente lasciando un po' di buccia per contrasto, affettiamoli a rondelle e aggiungiamoli nella ciotola con gli altri ingredienti.
- Condiamo l'insalata: in una ciotola, mescoliamo un cucchiaio di aceto di vino bianco, sale e olio greco (oppure olio normale)
- Aggiungiamo alle verdure abbondanti olive nere e origano secco
- Disponiamo l'insalata greca in un piatto fondo, cercando di mettere tutti gli ingredienti in modo uniforme.
- Serviamo e gustiamo la nostra deliziosa insalata greca
Se desideri vedere altre ricette simili a Insalata di cetrioli e pomodori puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate