Gnocchi alla romana con il Bimby: ricetta e modalità di preparazione

Scopri come preparare velocemente e facilmente gli gnocchi alla romana con il Bimby. Una ricetta deliziosa e perfetta per un pranzo in famiglia o con gli amici. Segui le istruzioni passo dopo passo per un risultato impeccabile e gustoso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare gnocchi alla romana con il bimby

  1. Inserire nel boccale del Bimby il latte, 20 grammi di burro, una grattugiata di noce moscata e un cucchiaino di sale.
  2. Richiudere e impostare il Bimby a 12 minuti a 95 gradi di velocità 3.
  3. Dopo che il tempo è trascorso, azionare le lame a velocità 2 e aggiungere dalla parte superiore del coperchio la farina di semola, metà del parmigiano reggiano grattugiato e 2 tuorli d'uovo.
  4. Bloccare il Bimby e impostare 8 minuti a 90 gradi di velocità 2.
  5. Trasferire il composto per gli gnocchi su due fogli di carta forno e dividerlo in due parti uguali.
  6. Lavorare rapidamente l'impasto prima che si raffreddi e diventi troppo duro.
  7. Una volta lavorato l'impasto, metterlo in frigorifero per circa 15-20 minuti.
  8. Accendere il forno a 180 gradi in modalità statico.
  9. Imburrare una pirofila.
  10. Tagliare l'impasto in dischi di circa 1 cm ciascuno e distribuirli nella pirofila leggermente sovrapposti.
  11. Aggiungere del burro e del parmigiano reggiano sopra gli gnocchi.
  12. Infornare per circa 20 minuti.
  13. Una volta cotti, lasciar raffreddare per circa 10 minuti, quindi dividere gli gnocchi nei piatti da portata.
  14. Gli gnocchi alla romana sono pronti per essere serviti.
Gnocchi alla romana con il Bimby: ricetta e modalità di preparazione

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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