Gnocchi alla romana con il Bimby: ricetta e modalità di preparazione
Scopri come preparare velocemente e facilmente gli gnocchi alla romana con il Bimby. Una ricetta deliziosa e perfetta per un pranzo in famiglia o con gli amici. Segui le istruzioni passo dopo passo per un risultato impeccabile e gustoso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare gnocchi alla romana con il bimby
- Inserire nel boccale del Bimby il latte, 20 grammi di burro, una grattugiata di noce moscata e un cucchiaino di sale.
- Richiudere e impostare il Bimby a 12 minuti a 95 gradi di velocità 3.
- Dopo che il tempo è trascorso, azionare le lame a velocità 2 e aggiungere dalla parte superiore del coperchio la farina di semola, metà del parmigiano reggiano grattugiato e 2 tuorli d'uovo.
- Bloccare il Bimby e impostare 8 minuti a 90 gradi di velocità 2.
- Trasferire il composto per gli gnocchi su due fogli di carta forno e dividerlo in due parti uguali.
- Lavorare rapidamente l'impasto prima che si raffreddi e diventi troppo duro.
- Una volta lavorato l'impasto, metterlo in frigorifero per circa 15-20 minuti.
- Accendere il forno a 180 gradi in modalità statico.
- Imburrare una pirofila.
- Tagliare l'impasto in dischi di circa 1 cm ciascuno e distribuirli nella pirofila leggermente sovrapposti.
- Aggiungere del burro e del parmigiano reggiano sopra gli gnocchi.
- Infornare per circa 20 minuti.
- Una volta cotti, lasciar raffreddare per circa 10 minuti, quindi dividere gli gnocchi nei piatti da portata.
- Gli gnocchi alla romana sono pronti per essere serviti.
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