Funghi e patate alla ligure
Questa ricetta tradizionale ligure unisce la delicatezza dei funghi porcini alla cremosità delle patate in un piatto ricco di sapori e profumi. Da preparare con cura e da gustare con del buon vino rosso della zona. Un'autentica delizia per il palato da provare assolutamente!
Ingredienti
Come preparare funghi e patate alla ligure
- Procure dello spago da forno.
- Prendere una bella bowl grande.
- Prendere dei funghi (cardoncelli, champignon, chiodini o porcini).
- Tagliare i funghi a pezzi.
- Condire i funghi con olio extravergine d'oliva e sale.
- Mescolare bene.
- Mettere i funghi conditi in una pentola.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio in camicia, dell'alloro e del rosmarino nella pentola.
- Far andare a fuoco per far insaporire.
- Mettere le patate novelle tagliate a spicchi nella pentola.
- Aggiungere dell'olio piccante, sale, pepe, erbe aromatiche (maggiorana, timo), vino fresco e del quadro.
- Chiudere il cartoccio con lo spago.
- Mettere il cartoccio in forno a cuocere per circa 12-14 minuti.
- Preparare una guarnizione di riso bianco.
- Tostare dei semi di zucca e canapa.
- Aggiungere olio di nocciole e tartufo, se desiderato, ai semi.
- Aggiungere del coriandolo fresco e un filo d'olio ai semi tostati.
- Servire il cartoccio caldo con la guarnizione di riso e i semi tostati come accompagnamento.
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