Funghi e patate alla ligure

Questa ricetta tradizionale ligure unisce la delicatezza dei funghi porcini alla cremosità delle patate in un piatto ricco di sapori e profumi. Da preparare con cura e da gustare con del buon vino rosso della zona. Un'autentica delizia per il palato da provare assolutamente!

Ingredienti

Come preparare funghi e patate alla ligure

  1. Procure dello spago da forno.
  2. Prendere una bella bowl grande.
  3. Prendere dei funghi (cardoncelli, champignon, chiodini o porcini).
  4. Tagliare i funghi a pezzi.
  5. Condire i funghi con olio extravergine d'oliva e sale.
  6. Mescolare bene.
  7. Mettere i funghi conditi in una pentola.
  8. Aggiungere uno spicchio d'aglio in camicia, dell'alloro e del rosmarino nella pentola.
  9. Far andare a fuoco per far insaporire.
  10. Mettere le patate novelle tagliate a spicchi nella pentola.
  11. Aggiungere dell'olio piccante, sale, pepe, erbe aromatiche (maggiorana, timo), vino fresco e del quadro.
  12. Chiudere il cartoccio con lo spago.
  13. Mettere il cartoccio in forno a cuocere per circa 12-14 minuti.
  14. Preparare una guarnizione di riso bianco.
  15. Tostare dei semi di zucca e canapa.
  16. Aggiungere olio di nocciole e tartufo, se desiderato, ai semi.
  17. Aggiungere del coriandolo fresco e un filo d'olio ai semi tostati.
  18. Servire il cartoccio caldo con la guarnizione di riso e i semi tostati come accompagnamento.
Funghi e patate alla ligure

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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