Frittelle di riso della nonna

Le frittelle di riso della nonna sono un piatto tradizionale ricco di sapore e storia. Con ingredienti semplici come riso, uova e formaggio, rappresentano un'autentica delizia per il palato. Preparate con amore e passione, queste frittelle sono un must da provare nella cucina di famiglia. Scopri il segreto di questa ricetta che conquista i cuori di grandi e piccini!

Ingredienti

Come preparare frittelle di riso della nonna

  1. Versare in una pentola 700 ml di latte, 40 grammi di zucchero, la scorza di un'arancia e quella di un limone e un pizzico di sale.
  2. Mettere sul fuoco e portare a ebollizione
  3. Cuocere il riso fino a quando è ben cotto e ha assorbito tutto il latte, ci vorranno circa 25/30 minuti
  4. Trasferire il riso cotto in una ciotola capiente e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente, poi metterlo in frigorifero per tutta la notte.
  5. Il giorno successivo, separare il tuorlo dall'albume di un uovo
  6. Unire 50 grammi di farina e 7 grammi di lievito per dolci
  7. Aggiungere un cucchiaio di limoncello al composto (o un cucchiaio di rum, se disponibile).
  8. Incorporare delicatamente l'albume montato a neve al composto.
  9. Friggere le frittelle di riso in abbondante olio di semi di girasole fino a doratura.
  10. Scolare le frittelle e coprirle interamente con dello zucchero semolato.
  11. Servire le frittelle di riso della nonna e gustarle come dolce tradizionale
Frittelle di riso della nonna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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