Frittelle di neonata alla calabrese
Le frittelle di neonata alla calabrese sono un piatto tradizionale della cucina calabrese, preparato con neonate fresche fritte in pastella croccante. La delicatezza del pesce si sposa perfettamente con i sapori intensi della Calabria, come peperoncino, aglio e prezzemolo. Perfette da gustare come antipasto o piatto principale, le frittelle di neonata sono un'esplosione di gusto che conquisterà tutti i palati. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare frittelle di neonata alla calabrese
- In una ciotola, mettere la neonata (novellame del pesce azzurro) colma d'acqua e mescolare
- Eliminare qualsiasi impurità dalla neonata, come pezzetti di a liga, e scolarla in un colapasta.
- Tritare finemente l'aglio e il prezzemolo.
- Mettere la neonata in una ciotola capiente e aggiungere l'aglio e il prezzemolo tritati.
- Aggiungere le uova e mescolare bene fino ad amalgamare il composto.
- Aggiungere il parmigiano e il pecorino grattugiati.
- Regolare di sale (senza esagerare) e aggiungere abbondante pepe nero macinato fresco e un cucchiaio scarso di farina.
- Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e coprirlo con pellicola trasparente per alimenti
- Scaldare l'olio di semi di arachide in una pentola.
- Con un cucchiaio, formare delle piccole polpette con il composto e lasciarle scivolare nell'olio caldo.
- Girare le polpette di tanto in tanto finché saranno dorate e gonfie.
- Scolare le polpette su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
- Le frittelle di neonata alla calabrese sono pronte per essere servite
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