Fruttelle di mele: la ricetta tipica piemontese
L'articolo presenta la ricetta tradizionale delle fruttelle di mele, dolci tipici della regione Piemonte. Conoscere e gustare questa prelibatezza è un modo per immergersi nella cultura culinaria della zona e apprezzarne la genuinità e la semplicità. Provare a prepararle a casa può essere un'esperienza gustosa e divertente, ideale per condividere momenti di convivialità con amici e familiari. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare frittelle di mele - ricetta piemontese
- In una ciotola, sbattere le uova e unire il latte, un pizzico di sale, lievito e farina setacciati.
- Mescolare accuratamente fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea
- Pelare le mele (verdi per un contrasto aspro con la dolcezza della pasta), tagliarle a fette sottili e togliere il torsolo al centro.
- Scaldare dell'olio di semi in una padella.
- Immergere le fettine di mela nella pastella, assicurandosi che siano ben ricoperte.
- Friggere le frittelle di mela nell'olio caldo, girandole per farle dorare uniformemente.
- Una volta pronte, passare le frittelle nello zucchero e cannella mescolati in una ciotola.
- Disporre le frittelle di mele zuccherate su un piatto da portata e servire calde e croccanti.
- Si possono gustare da sole, con cioccolato, panna o crema pasticcera a piacere.
- Buon appetito!
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