Frittelle di fiori di zucca alla calabrese

Le frittelle di fiori di zucca alla calabrese sono un piatto tradizionale della cucina del sud Italia. La ricetta combina ingredienti semplici come fiori di zucca, farina, acqua e sale, con l'aggiunta di peperoncino per un tocco piccante. Questa prelibatezza fritta è perfetta da gustare come antipasto o piatto principale leggero durante la stagione estiva. Buonissime e facilissime da preparare, le frittelle di fiori di zucca alla calabrese saranno sicuramente un successo a tavola.

Ingredienti

Come preparare frittelle di fiori di zucca alla calabrese

  1. Dopo aver pulito i fiori di zucchine, togliendo la parte sporgente dello stelo e il gambo, li laviamo accuratamente sotto l’acqua corrente.
  2. Mettiamo i fiori di zucchine in una ciotola e aggiungiamo il sale, lasciandoli da parte per farli insaporire e rilasciare l'acqua in eccesso.
  3. In un'altra ciotola capiente, mettiamo circa 50-60 g di formaggio grattugiato e le due uova per iniziare la preparazione della pastella.
  4. Aggiungiamo la farina, il resto del formaggio grattugiato e iniziamo a versare un po' dell'acqua rilasciata dai fiori di zucchine.
  5. Mescoliamo bene e aggiungiamo altra acqua se necessario, fino ad ottenere una pastella morbida
  6. Aggiungiamo sale, pepe nero e basilico, amalgamando bene gli ingredienti per ottenere una pastella omogenea.
  7. Strizziamo bene i fiori di zucchine per eliminare l'acqua in eccesso, li tagliamo e li incorporiamo alla pastella, mescolando fino ad ottenere un impasto denso e omogeneo.
  8. In una padella, facciamo riscaldare dell'olio d'oliva e quando è ben caldo iniziamo a preparare le frittelle con l'aiuto di un cucchiaio.
  9. Dopo alcuni minuti, giriamo le frittelle dall'altro lato con l'aiuto di due forchette.
  10. Quando le frittelle sono ben dorate, le mettiamo ad asciugare su carta assorbente.
  11. Dopo alcuni minuti, le frittelle saranno pronte per essere mangiate
Frittelle di fiori di zucca alla calabrese

Se desideri vedere altre ricette simili a Frittelle di fiori di zucca alla calabrese puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up