Frittelle di Asparagi Selvatici alla Sarda

Le frittelle di asparagi selvatici alla sarda sono un piatto tradizionale della cucina sarde. Preparate con asparagi selvatici, uova, pecorino e prezzemolo, le frittelle sono un'ottima alternativa per chi vuole assaporare i sapori della Sardegna in modo diverso. Perfette da gustare come antipasto o come piatto principale leggero, le frittelle di asparagi selvatici sono una delizia da non perdere.

Ingredienti

Come preparare frittelle di asparagi selvatici alla sarda

  1. Preparare gli ingredienti: 500g di asparagi già lessati e scolati, un uovo, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, 75g di farina 00, 70g di parmigiano grattugiato e mezzo bicchiere di birra fresca.
  2. In una ciotola, versare un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il parmigiano grattugiato e mescolare bene.
  3. Aggiungere la farina e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Tagliare gli asparagi lessati a pezzetti piccoli e aggiungerli al composto.
  5. Mescolare bene per incorporare gli asparagi.
  6. Aggiungere la birra fresca e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
  7. Scaldare dell'olio di semi di girasole in una padella.
  8. Con l'aiuto di due cucchiai, formare delle frittelle con il composto e friggerle in olio caldo.
  9. Cuocere le frittelle girandole fino a quando saranno ben dorate e croccanti.
  10. Scolare le frittelle su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
  11. Continuare a formare e friggere le restanti frittelle.
  12. Una volta pronte, servire le frittelle di asparagi selvatici alla sarda profumate e deliziose
Frittelle di Asparagi Selvatici alla Sarda

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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