Frittelle di Asparagi Selvatici alla Sarda
Le frittelle di asparagi selvatici alla sarda sono un piatto tradizionale della cucina sarde. Preparate con asparagi selvatici, uova, pecorino e prezzemolo, le frittelle sono un'ottima alternativa per chi vuole assaporare i sapori della Sardegna in modo diverso. Perfette da gustare come antipasto o come piatto principale leggero, le frittelle di asparagi selvatici sono una delizia da non perdere.
Ingredienti
Come preparare frittelle di asparagi selvatici alla sarda
- Preparare gli ingredienti: 500g di asparagi già lessati e scolati, un uovo, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, 75g di farina 00, 70g di parmigiano grattugiato e mezzo bicchiere di birra fresca.
- In una ciotola, versare un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il parmigiano grattugiato e mescolare bene.
- Aggiungere la farina e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Tagliare gli asparagi lessati a pezzetti piccoli e aggiungerli al composto.
- Mescolare bene per incorporare gli asparagi.
- Aggiungere la birra fresca e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
- Scaldare dell'olio di semi di girasole in una padella.
- Con l'aiuto di due cucchiai, formare delle frittelle con il composto e friggerle in olio caldo.
- Cuocere le frittelle girandole fino a quando saranno ben dorate e croccanti.
- Scolare le frittelle su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
- Continuare a formare e friggere le restanti frittelle.
- Una volta pronte, servire le frittelle di asparagi selvatici alla sarda profumate e deliziose
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