Frittelle con Farina di Ceci

Le frittelle con farina di ceci sono una gustosa alternativa alle classiche frittelle per un'opzione più salutare e senza glutine. La farina di ceci conferisce loro un sapore unico e una consistenza croccante. Ideali come antipasto o spuntino leggero, le frittelle con farina di ceci sono facili da preparare e piaceranno a tutta la famiglia. Provale per una variazione gustosa e salutare alla tua dieta quotidiana!

Ingredienti

Come preparare frittelle con farina di ceci

  1. In una terrina, setaccia 100 grammi di farina di ceci.
  2. Aggiungi pian piano 250 ml di acqua, mescolando bene per incorporare la farina con l'acqua.
  3. Aggiungi un po' di curcuma (la punta di un cucchiaino) per dare colore all'impasto.
  4. Continua a mescolare e aggiungi un po' di sale, senza esagerare perché potrai aggiustare più tardi.
  5. Aggiungi un pochino di pepe e mescola nuovamente.
  6. Copri l'impasto con un piatto e mettilo in frigo per un paio d'ore.
  7. Nel frattempo, trita e rosola su fuoco una cipolla e una zucchina (o altri ingredienti a piacere) con un goccio d'olio, un po' di sale e un po' d'acqua.
  8. Cuoci per alcuni minuti, spegni e lascia raffreddare.
  9. Dopo due ore di riposo in frigo, unisci le verdure rosolate all'impasto di farina di ceci.
  10. Versa l'impasto nelle formine di silicone precedentemente unte con un po' di olio e cuoci per alcuni minuti su entrambi i lati finché non saranno dorati.
  11. Togli le frittelle dalle formine e servile come preferisci.
Frittelle con Farina di Ceci

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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