Frittelle con Farina di Ceci
Le frittelle con farina di ceci sono una gustosa alternativa alle classiche frittelle per un'opzione più salutare e senza glutine. La farina di ceci conferisce loro un sapore unico e una consistenza croccante. Ideali come antipasto o spuntino leggero, le frittelle con farina di ceci sono facili da preparare e piaceranno a tutta la famiglia. Provale per una variazione gustosa e salutare alla tua dieta quotidiana!
Ingredienti
Come preparare frittelle con farina di ceci
- In una terrina, setaccia 100 grammi di farina di ceci.
- Aggiungi pian piano 250 ml di acqua, mescolando bene per incorporare la farina con l'acqua.
- Aggiungi un po' di curcuma (la punta di un cucchiaino) per dare colore all'impasto.
- Continua a mescolare e aggiungi un po' di sale, senza esagerare perché potrai aggiustare più tardi.
- Aggiungi un pochino di pepe e mescola nuovamente.
- Copri l'impasto con un piatto e mettilo in frigo per un paio d'ore.
- Nel frattempo, trita e rosola su fuoco una cipolla e una zucchina (o altri ingredienti a piacere) con un goccio d'olio, un po' di sale e un po' d'acqua.
- Cuoci per alcuni minuti, spegni e lascia raffreddare.
- Dopo due ore di riposo in frigo, unisci le verdure rosolate all'impasto di farina di ceci.
- Versa l'impasto nelle formine di silicone precedentemente unte con un po' di olio e cuoci per alcuni minuti su entrambi i lati finché non saranno dorati.
- Togli le frittelle dalle formine e servile come preferisci.
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