Frittata Vegan con Farina di Ceci

Questa ricetta della frittata vegan con farina di ceci è una deliziosa alternativa senza uova perfetta per i piatti senza ingredienti di origine animale. La farina di ceci conferisce alla frittata una consistenza soffice e saporita, ideale per una colazione o un pranzo leggero. Prova questa versione cruelty-free di un classico piatto italiano e stupisci il palato di tutti!

Ingredienti

Come preparare frittata vegan con farina di ceci

  1. Setacciare 100 grammi di farina di ceci in una terrina.
  2. Aggiungere pian piano 250 ml d'acqua alla farina setacciata.
  3. Mescolare fino a far sciogliere perfettamente la farina con l'acqua.
  4. Aggiungere un po' di curcuma (la punta di un cucchiaino) per dare colore all'impasto e benefici delle proprietà della curcuma.
  5. Continuare a mescolare e aggiungere un po' di sale, senza esagerare perché si potrà aggiustare in seguito.
  6. Aggiungere un pochino di pepe.
  7. Mescolare bene il composto.
  8. Coprire il composto con un piatto e metterlo in frigo per un paio d'ore.
  9. Tritare e rosolare su fuoco una cipolla e una zucchina con un po' d'olio e sale.
  10. Aggiungere un po' d'acqua e lasciar cuocere per qualche minuto, poi spegnere e far raffreddare.
  11. Unire le verdure rosolate al composto di farina di ceci reidratata.
  12. Versare il composto nelle formine per le frittatine, precedentemente spruzzate con un po' d'olio.
  13. Cuocere le frittatine per qualche minuto e poi girarle con delicatezza, aiutandosi eventualmente con una paletta.
  14. Servire le frittatine accompagnate come si preferisce, ad esempio su un letto di rucola.
Frittata Vegan con Farina di Ceci

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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