Frittata Vegan con Farina di Ceci
Questa ricetta della frittata vegan con farina di ceci è una deliziosa alternativa senza uova perfetta per i piatti senza ingredienti di origine animale. La farina di ceci conferisce alla frittata una consistenza soffice e saporita, ideale per una colazione o un pranzo leggero. Prova questa versione cruelty-free di un classico piatto italiano e stupisci il palato di tutti!
Ingredienti
Come preparare frittata vegan con farina di ceci
- Setacciare 100 grammi di farina di ceci in una terrina.
- Aggiungere pian piano 250 ml d'acqua alla farina setacciata.
- Mescolare fino a far sciogliere perfettamente la farina con l'acqua.
- Aggiungere un po' di curcuma (la punta di un cucchiaino) per dare colore all'impasto e benefici delle proprietà della curcuma.
- Continuare a mescolare e aggiungere un po' di sale, senza esagerare perché si potrà aggiustare in seguito.
- Aggiungere un pochino di pepe.
- Mescolare bene il composto.
- Coprire il composto con un piatto e metterlo in frigo per un paio d'ore.
- Tritare e rosolare su fuoco una cipolla e una zucchina con un po' d'olio e sale.
- Aggiungere un po' d'acqua e lasciar cuocere per qualche minuto, poi spegnere e far raffreddare.
- Unire le verdure rosolate al composto di farina di ceci reidratata.
- Versare il composto nelle formine per le frittatine, precedentemente spruzzate con un po' d'olio.
- Cuocere le frittatine per qualche minuto e poi girarle con delicatezza, aiutandosi eventualmente con una paletta.
- Servire le frittatine accompagnate come si preferisce, ad esempio su un letto di rucola.
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