Frittata ai fiori di zucca e cipolla
L'abbinamento tra fiori di zucca e cipolla rende la frittata un piatto gustoso e ricco di sapori. Ideale per una cena leggera o un pranzo veloce, la frittata ai fiori di zucca e cipolla conquisterà il palato di grandi e piccoli. Una ricetta semplice da preparare ma dal risultato davvero delizioso da gustare in ogni stagione. Non perdete l'occasione di provare questo piatto tradizionale e genuino della cucina italiana.
Ingredienti
Come preparare frittata fiori di zucca e cipolla
- Pulire e tagliare i fiori di zucca
- Incidere i fiori di zucca e togliere le spine, quindi aprirli e tagliarli a strisce lunghe.
- Scaldare dell'olio extravergine di oliva in una padella e far dorare leggermente uno spicchio d'aglio, poi toglierlo e aggiungere i fiori di zucca
- Preparare una soluzione di acqua tiepida e zafferano, aggiungerla ai fiori di zucca e far cuocere a fiamma dolce per 7-8 minuti.
- In una ciotola, sbattere le uova con abbondante parmigiano reggiano grattugiato, pepe nero macinato e sale fino.
- Quando l'acqua si sarà asciugata, spegnere la fiamma e trasferire i fiori di zucca nelle uova sbattute
- Aggiungere un goccio d'olio extravergine di oliva in una padella, distribuirlo uniformemente ai bordi con un pennellino e versare il composto di uova e fiori di zucca.
- Coprire la padella con un coperchio e cuocere a fiamma dolce per 7-8 minuti.
- Togliere il coperchio e, se necessario, girare la frittata per far cuocere anche l'altro lato per 3-4 minuti, senza il coperchio.
- Una volta cotta, appoggiare la frittata su dei fogli di carta assorbente da cucina per asciugarla tamponandola.
- Servire e gustare la frittata di fiori di zucca e cipolla
Se desideri vedere altre ricette simili a Frittata ai fiori di zucca e cipolla puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate