Frittata ai fiori di zucca e cipolla

L'abbinamento tra fiori di zucca e cipolla rende la frittata un piatto gustoso e ricco di sapori. Ideale per una cena leggera o un pranzo veloce, la frittata ai fiori di zucca e cipolla conquisterà il palato di grandi e piccoli. Una ricetta semplice da preparare ma dal risultato davvero delizioso da gustare in ogni stagione. Non perdete l'occasione di provare questo piatto tradizionale e genuino della cucina italiana.

Ingredienti

Come preparare frittata fiori di zucca e cipolla

  1. Pulire e tagliare i fiori di zucca
  2. Incidere i fiori di zucca e togliere le spine, quindi aprirli e tagliarli a strisce lunghe.
  3. Scaldare dell'olio extravergine di oliva in una padella e far dorare leggermente uno spicchio d'aglio, poi toglierlo e aggiungere i fiori di zucca
  4. Preparare una soluzione di acqua tiepida e zafferano, aggiungerla ai fiori di zucca e far cuocere a fiamma dolce per 7-8 minuti.
  5. In una ciotola, sbattere le uova con abbondante parmigiano reggiano grattugiato, pepe nero macinato e sale fino.
  6. Quando l'acqua si sarà asciugata, spegnere la fiamma e trasferire i fiori di zucca nelle uova sbattute
  7. Aggiungere un goccio d'olio extravergine di oliva in una padella, distribuirlo uniformemente ai bordi con un pennellino e versare il composto di uova e fiori di zucca.
  8. Coprire la padella con un coperchio e cuocere a fiamma dolce per 7-8 minuti.
  9. Togliere il coperchio e, se necessario, girare la frittata per far cuocere anche l'altro lato per 3-4 minuti, senza il coperchio.
  10. Una volta cotta, appoggiare la frittata su dei fogli di carta assorbente da cucina per asciugarla tamponandola.
  11. Servire e gustare la frittata di fiori di zucca e cipolla
Frittata ai fiori di zucca e cipolla

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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