Frittata di zucchine grattugiate e cipolle

Ecco una ricetta gustosa per una frittata leggera e saporita: grattugia due zucchine e una cipolla e aggiungile agli altri ingredienti. Cuoci il tutto in padella con un filo d'olio fino a doratura. Ottima sia calda che fredda, perfetta per un pranzo veloce o una cena leggera. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare frittata di zucchine grattugiate e cipolle

  1. Inizia lavando e tagliando le zucchine a rondelle.
  2. Metti le zucchine tagliate in padella con un po' d'olio e fallo rosolare leggermente.
  3. Lascia cuocere le zucchine per circa 10 minuti a fiamma vivace, cercando di muoverle il meno possibile.
  4. In una ciotola, sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe
  5. Versa le uova sbattute sulle zucchine in padella, livellando bene la superficie.
  6. Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere per circa 10 minuti.
  7. Trascorso il tempo, utilizza una padella antiaderente con i bordi svasati per far scivolare la frittata su un piatto.
  8. Ribalta la frittata per cuocerla dall'altro lato senza coperchio per altri 2-3 minuti.
  9. Una volta cotta, la frittata di zucchine grattugiate e cipolle è pronta per essere servita
Frittata di zucchine grattugiate e cipolle

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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