Frittata di Maccheroni al Forno
Oggi vi presento la ricetta della frittata di maccheroni al forno, un piatto gustoso e facile da preparare. Perfetto per un pranzo o una cena veloce e davvero saporito. Provate questa versione creativa della classica frittata e impressionate i vostri commensali con un piatto originale e appetitoso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare frittata di maccheroni al forno
- Cuocere 350g di spaghetti in acqua bollente salata.
- Tagliare 100g di scamorza affumicata a cubetti piccoli.
- Tagliare 50g di pancetta affumicata a striscioline sottili.
- Scolare gli spaghetti e condire con olio extravergine di oliva quanto basta.
- Mescolare e far intiepidire.
- Rompere 5 uova in una ciotola.
- Aggiungere timo quanto basta.
- Aggiungere 100g di latte.
- Aggiungere 50g di formaggio grattugiato.
- Aggiungere sale e pepe quanto basta e mescolare.
- Aggiungere la pancetta e la scamorza al composto.
- Aggiungere gli spaghetti e mescolare bene.
- Scaldare olio extravergine di oliva quanto basta in una padella.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato e intero.
- Far scaldare l'olio, poi rimuovere l'aglio.
- Aggiungere il composto di pasta e uova.
- Far rassodare la base per 1 minuto a temperatura alta.
- Abbassare la temperatura, coprire con un coperchio e cuocere per 15-20 minuti.
- Girare la frittata utilizzando il coperchio o un piatto grande, assicurandosi che la superficie sia ancora umida.
- Rimettere delicatamente la frittata nella padella.
- Ridare forma alla frittata.
- Cuocere per 5 minuti senza coperchio.
- Servire a fette.
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