Frittata di Maccheroni al Forno

Oggi vi presento la ricetta della frittata di maccheroni al forno, un piatto gustoso e facile da preparare. Perfetto per un pranzo o una cena veloce e davvero saporito. Provate questa versione creativa della classica frittata e impressionate i vostri commensali con un piatto originale e appetitoso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare frittata di maccheroni al forno

  1. Cuocere 350g di spaghetti in acqua bollente salata.
  2. Tagliare 100g di scamorza affumicata a cubetti piccoli.
  3. Tagliare 50g di pancetta affumicata a striscioline sottili.
  4. Scolare gli spaghetti e condire con olio extravergine di oliva quanto basta.
  5. Mescolare e far intiepidire.
  6. Rompere 5 uova in una ciotola.
  7. Aggiungere timo quanto basta.
  8. Aggiungere 100g di latte.
  9. Aggiungere 50g di formaggio grattugiato.
  10. Aggiungere sale e pepe quanto basta e mescolare.
  11. Aggiungere la pancetta e la scamorza al composto.
  12. Aggiungere gli spaghetti e mescolare bene.
  13. Scaldare olio extravergine di oliva quanto basta in una padella.
  14. Aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato e intero.
  15. Far scaldare l'olio, poi rimuovere l'aglio.
  16. Aggiungere il composto di pasta e uova.
  17. Far rassodare la base per 1 minuto a temperatura alta.
  18. Abbassare la temperatura, coprire con un coperchio e cuocere per 15-20 minuti.
  19. Girare la frittata utilizzando il coperchio o un piatto grande, assicurandosi che la superficie sia ancora umida.
  20. Rimettere delicatamente la frittata nella padella.
  21. Ridare forma alla frittata.
  22. Cuocere per 5 minuti senza coperchio.
  23. Servire a fette.
Frittata di Maccheroni al Forno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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