Frittata di Carote al Forno

Una deliziosa e salutare alternativa alla classica frittata è la frittata di carote al forno: leggera, gustosa e ricca di vitamine. Per prepararla, basta grattugiare le carote, mescolarle con uova, formaggio grattugiato e aromi, e cuocerla in forno. Un'ottima idea per un pranzo veloce e nutriente!

Ingredienti

Come preparare frittata di carote al forno

  1. Tagliare le foglie di lattuga a striscioline e pelare le carote.
  2. Lavare le carote sotto l'acqua fredda e grattugiarle o tagliarle a pezzi.
  3. Mettere un po' d'olio in una padella e far appassire le verdure per circa 3 minuti.
  4. Aggiungere un po' di sale e pepe, e aggiungere della ricotta, prescinsea, yogurt salato e parmigiano grattugiato
  5. Aggiungere le verdure nella ciotola con l'uovo sbattuto e amalgamare bene il tutto.
  6. Versare il composto in una teglia da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz'ora.
  7. Una volta cotta, lasciar intiepidire la frittata prima di tagliarla a quadrotti o a fette più grandi.
  8. Servire la frittata come aperitivo, finger food, o come secondo piatto accompagnata da un'insalata di stagione.
Frittata di Carote al Forno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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